НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94736
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25852
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26248
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28968
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27197
sovsekretnoru
ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ
Автор: Дарья НОВИЧКИНА
13.03.2024

Немало историй, где звучит словосочетание «чёрные риелторы», но сегодня они пошли дальше, переквалифицировавшись в «чёрных» социальных работников, которые под видом государственных служащих – приходят, втираются в доверие… попадают в завещание, а затем старики удивительным образом скоропостижно умирают… Некоторые из таких «чернушников» уже арестованы, но подобных историй, к сожалению, меньше не становится. Об этом «Совершенно секретно» рассказал сын умершей женщины Алексей Мореев, который, только вступая в наследство, узнал, что его мать перед внезапной смертью изменила своё завещание, причём вне нотариальной конторы, на незнакомых женщин, которые уже давно замешаны в чёрных схемах. Несколько членов банды уже удалось привлечь к уголовной ответственности, но некоторые ещё на свободе и – активно ищут новых доверчивых пожилых граждан!

20 апреля 2023 года у Алексея Мореева умерла мама, и в этот же день ему позвонила некая Нина Николаевна Дайнега, руководитель социальных работников, и сообщила ему, что по договору ренты они берут на себя обязанность похоронить маму...

Алексей рассказывает «Совершенно секретно»: «Мы с супругой вообще не поняли, что происходит. С мамой у нас всегда были тёплые отношения: ежедневные звонки, праздники вместе. Ещё в 2013 году мама написала завещание на меня. Сохраняя тёплые отношения со всеми родственниками, мама всегда подчёркивала намерение сохранить её недвижимое имущество для наследников и родственников, в число которых входил я. Я живу в Подмосковье, и у меня не было возможности ездить к маме часто, но рядом были другие её дети – в общем, она не была в одиночестве. У моей матери был заключён договор с ГБУ г. Москвы Территориальный центр социального обслуживания, согласно которому к ней регулярно приходил социальный работник с целью оказания помощи по хозяйству, также имелась медико-санитарная патронажная помощь».

макарова умершая мать алексея.JPG

Татьяна Макарова при жизни не была обделена вниманием своего родного сына

27 апреля 2023 года Алексей, похоронив маму, обратился к нотариусу Осмоловской Наталье Михайловне для принятия наследства, в том числе и по завещанию. После чего было открыто наследственное дело № 34656561-35/2023. Алексей продолжает: «После открытия наследственного дела мне стало известно, что между Макаровой Татьяной Александровной (моей мамой) и некой Маловой Марией Владимировной, от имени и в интересах которой действует Даутова Елена Анатольевна, был заключён договор пожизненного содержания с иждивением в отношении нашей квартиры».

В соответствии с условиями означенного договора ренты право собственности на квартиру по адресу, где прописана мать Алексея – Макарова Татьяна Александровна, на улице 2-ая Мелитопольская, перешло от Макаровой Т.А. к Маловой М.В. (Даутова Е.А. является её представителем по договору) якобы в обмен на получение Макаровой Т.А. пожизненного содержания с иждивением. Кроме того, Макаровой Т.А. были оформлены завещания на некую Данилову Светлану Александровну 08.05.1980 г. р. (сегодня находится под следствием по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ, содержится в СИЗО № 6 г. Москвы), а также Даутову Е.А.

завещание даниловой.JPG

Одно из завещаний, которые появились после смерти Татьяны Макаровой, на неизвестных членам семьи людей

ВНЕ НОТАРИАЛЬНОЙ КОНТОРЫ

Алексей продолжает делиться с «Совершенно секретно»: «Замечу, что все завещания были оформлены вне нотариальной конторы, на дому. Хотя мама в 2019 году была на ногах… Но почему-то приехали и всё оформили на дому. Моя мама в силу возраста и состояния здоровья страдала рядом хронических заболеваний, её восприятие действительности и критический анализ были существенно снижены. В случае, если на её договоре ренты от 19 мая 2019 года, а также на завещаниях в пользу Даниловой и Даутовой стоит её подпись, она не понимала, что подписывает, поставила свою подпись под документом, содержание которого и юридические последствия были ей непонятны. Кроме того, в качестве нотариуса, удостоверившего данные сделки – выступает Левин Андрей Алексеевич, врио нотариуса города Москвы Кузнецова Вячеслава Николаевича. Место нахождения данного нотариуса – г. Москва, ул. Тверская, д. 12, что совпадает с юридическим адресом ООО «Городской центр ренты», также расположенным по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 12. Как следует из сведений, полученных мною из сети Интернет, нотариус Кузнецов В.Н. исключён из реестра нотариусов города Москвы».

завещание сыну морееву.JPG

Еще в 2013 году Татьяна Макарова составила завещание на своего сына Алексея, но в ООО «Городской центр ренты» либо этого не знали,  либо посчитали это не существенным.


ПРИЧИНА СМЕРТИ: БЫЛА УБИТА?

«Изучив причину смерти моей матери, а также медицинскую документацию, проконсультировавшись со специалистами в области медицины, мне стало известно, что в крови моей матери Макаровой Т.С. содержались токсичные элементы, которые наталкивают на мысль, что моя мать была убита, вероятно, отравлена с целью завладения её недвижимым имуществом и денежными средствами. Я предполагаю, что сотрудники ООО «Городской центр ренты» Малова М.В. (которая работает в интересах Даниловой) и Даутова Е.А. умышленно, пользуясь заведомо беспомощным в силу возраста и психолого-психиатрических заболеваний моей матери, ввели её в заблуждение, убедив обманным способом подписать ряд завещаний и договор пожизненной ренты, в результате подписания которых она лишалась принадлежащего ей недвижимого имущества. Иначе я не могу обосновать, почему за 2 недели до смерти мама начала ходить, в себя пришла. Как я выяснил уже потом, кто-то ей посоветовал делать уколы, для восстановления организма, для повышения гемоглобина. Я помню, сам лично разговаривал с мамой, и она мне говорила, что нужно колоть эти уколы 10 дней, колоть никто не умеет, и вот она просила ставить уколы социального работника Руслана, и он ей колол их, что это были за уколы, никто не знает, и после этих уколов ей стало плохо…», – рассказывает нам Алексей.

макарова с правнучкой.JPG

Татьяна Макарова с правнучкой

Справка

Лица, в пользу которых Макаровой Т.А. было составлено завещание и заключён договор пожизненной ренты, работают именно в ООО «Городской центр ренты». В указанной организации также работала Данилова С.А., привлечена к уголовной ответственности по ст. 105 УК РФ, в настоящее время является обвиняемой по УД № 2-20/2023 за совершение аналогичных преступлений. Данилова (одна из лиц, на которую было написано завещание) в настоящее время находится в следственном изоляторе по ст. 105 ч. 2 (убийство) и ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере, а также повлекшее лишение права на жилое помещение).

Нина Николаевна Дайнега является генеральным директором ООО «Гупсоцгарантия» – компании, деятельность которой является управление финансово-промышленными группами, а также управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

«Как я понял, если «низы» задерживают, то верхушку никто не трогает, поэтому такие банды продолжают ходить по квартирам пожилых людей и внедряться в доверие. У меня есть визитка Даутовой – всё выглядит так, как государственная структура, вполне возможно, что мама и не заметила разницы между работниками и доверилась чужим людям, и я уверен, что её ввели в заблуждение. В таких компаниях каждый отвечает за «своё»: Дайнега ищет бабушек, Даутова – менеджер компании МГЦР, Малова занимается договорами ренты. Кстати, на Малову было заведено 30 дел, но всё она выиграла, потому что такие люди знают, какие «бумажки» подписать», – заключает Алексей Мореев.

даутова визитка.JPG

Визитка одной из "наследниц" Татьяны Макаровой, которую нашли в квартире умершей женщины

Адвокат Алексея Юлия Вербицкая-Линник объясняет всю опасность договора ренты: «Казалось бы, одинокий пожилой человек остаётся проживать в квартире (правда, уже не своей), ещё и деньги в виде рентного платежа получает ежемесячно. «Добрый» плательщик ренты оплачивает все коммунальные платежи, поддерживает, помогает. Вот только по странному стечению обстоятельств бывает, что живёт этот «одинокий пожилой человек» после заключения ренты совсем недолго. Да и причины смерти похожи на естественные… похожи.

Фото_24_04_16_Рен.jpg 

Поскольку Татьяна Макарова скончалась в больнице, да ещё и после перенесённого ею вируса «ковид», органы предварительного следствия не стали особо вникать в ситуацию, и установив причину смерти как «естественную», вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И их вины в этом нет – на первом этапе в силу ограниченных законом и очень коротких сроков около 90 % первичных обращений частных лиц первоначально завершается подобным отказом. Этот отказ может быть отменён надзорным органом (прокуратурой) как по жалобе заявителя, так и по собственной инициативе с целью проведения по делу более тщательной проверки. Вероятно, в ходе данной проверки будет ещё не одна экспертиза и не одни следственные действия. Так что по данному уголовному делу, полагаю, у сторон ещё всё впереди».

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК

В июне 2023 года в СМИ появилась информация о том, что в Москве разоблачили одну из самых безжалостных группировок чёрных риелторов, тех самых злоумышленников, которые коварно и цинично убивали одиноких пенсионеров за их квартиры. На счету душегубов минимум восемь эпизодов. После того как полицейские вышли на след преступников, кровавый путь банды завершился.

По данным следствия, с 2017 по 2019 год участники организованной группы под руководством Анатолия Фурсова совершили убийства двух мужчин, а также покушения на убийство трёх женщин и двух мужчин. Все потерпевшие были клиентами компании Фурсова, с которыми были заключены договоры ренты либо пожизненного содержания с иждивением.

Анатолий Фурсов – глава этой страшной бригады, москвич, родился в 1985 году. Числится индивидуальным предпринимателем. Он же учредитель ООО «Гильдия профессиональных плательщиков ренты», которое в 2014 году было реорганизовано в ООО «Гильдия Столицы». Фирма заключала договоры с жителями Москвы и Московской области.

Руководитель пресс-службы Прокуратуры г. Москвы Людмила Нефедова рассказывала телеканалу «Россия 1» о том, что сообщники, под видом социальных работников посещали потерпевших, в том числе предлагали произвести по месту жительства бытовой ремонт… «Исполнители преступления незаметно добавляли в еду и напитки лекарственные средства и сильнодействующие вещества, что приводило к расстройству здоровья потерпевших и последующему наступлению смерти. Всего от действий организованной группы пострадало 9 человек, 8 из которых скончались». Однако это только официальные данные. Пока Алексей Мореев только пытается возбудить уголовное дело по факту смерти своей матери, ведь та «группировка», которая уже задержана – это верхушка айсберга, на самом деле людей, обманывающих престарелых граждан, куда больше.

Интересно, но в 2021 году, когда Анатолий Фурсов был заочно арестован Пресненским районным судом, он раздавал интервью «Новым Известиям», где уверял, что всё дело против него сфальсифицировано: «7 марта 2020 года у меня состоялась встреча с представителем следствия, на которой мне показали материалы уголовного дела. Мне сказали, что меня привлекут к уголовной ответственности, если я не заплачу миллион евро. Поскольку никаких преступлений я не совершал, то и платить отказался. Вскоре начались обыски в офисе моей фирмы: была изъята вся документация, а также компьютеры, мобильные телефоны и другая техника, необходимая для работы. Моих сотрудников допрашивали и запугивали, требуя дать показания против меня, не допускали к ним адвокатов. Безрезультатно. А через 18 месяцев после того на меня было возбуждено уголовное дело.

Обвинение строится на показаниях единственного свидетеля, показания которого сами правоохранительные органы и сфабриковали. Якобы тот слышал какую-то порочащую меня информацию от третьих лиц. Но на очных ставках эту информацию лица, на которых он ссылался, не подтвердили. Кроме того, с этим человеком было заключено досудебное соглашение, в котором прописаны условия дать показания против меня. Помимо этого, согласно заключению комиссии экспертов «Психиатрической клинической больницы № 13» от 03.03.2020 года известно, что показания он давал под давлением сотрудников полиции, так как понимал, что они могут что-то сделать с его семьёй. Указанные в ходатайстве обстоятельства ему неизвестны, писал их под диктовку и угрозы третьих лиц. Свою невиновность и всю абсурдность всех обвинений я докажу. Для этого сейчас работают адвокаты, эксперты и другие специалисты. Кроме того, я докажу коррупционную составляющую этого грязного дела. После попытки вымогательства я обратился в детективное агентство. Вместе мы собрали множество компромата на коррупционеров, который в ближайшее время будет обнародован». Сегодня Анатолий Фурсов находится в международном розыске, но по нашей информации он продолжает своё дело издалека, ведь СМИ известен случай, когда к семье умершей Надежды Булаховой приехал представитель от Фурсова и сделал нотариальное предложение о выкупе доли за 2 000 000 рублей.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЛЖЕСОЦРАБОТНИКОВ?

«Совершенно секретно» предупреждает, что подлинные соцработники никому ничего не предлагают. Порядок таков, что люди сами обращаются, если им нужна какая-то помощь. Из собеса никогда не позвонят и не начнут выведывать у подопечного какие-то данные об имуществе, родных и тому подобное.

Если вам предлагают бесплатные или льготные таблетки, продукты, путёвки, одежду – это явные мошенники. Сотрудник собеса не имеет права ходить по комнатам, копаться в ящиках, проверять документы подопечного и заставлять подписывать какие-либо бумаги.

Фото из архива автора


Автор:  Дарья НОВИЧКИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку