НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Суд приговорил экс-главу «Автодора» Кельбаха к 12 годам колонии

Суд приговорил экс-главу «Автодора» Кельбаха к 12 годам колонии

суд приговорил экс-главу «автодора» кельбаха к 12 годам колонии 18.06.2024 Тверской районный суд Москвы отправил на 12 лет в колонию общего режима бывшего председателя правления госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха. Кроме того, суд взыскал с Кельбаха по иску министерства транспорта - потерпевшей стороны по уголовному делу - почти 2 млрд в качестве возмещения материального ущерба.
Как сообщает ТАСС, СК возбудил уголовное дело Кельбаха в марте 2019 года по результатам масштабной проверки в "Автодоре", которую провела Счетная палата. Причиной послужили срывы срока сдачи ЦКАД. Проверка также выявила нарушения, которые привели к увеличению стоимости работ на первом и пятом пусковых комплексах ЦКАД на 5,7 млрд рублей и 900 млн рублей соответственно, и неэффективные расходы на 415 млн рублей в ходе подготовки территории для строительства третьего пускового комплекса.
По версии стороны обвинения, Кельбах в 2015 году согласовал незаконную оплату ООО "Кольцевая магистраль" комиссии за банковскую гарантию в размере 3,9 млн рублей в Газпромбанке, а в 2017 году завизировал неправомерное предоставление дополнительного аванса возглавляемому Арасом Агаларовым АО "Крокус Интернешнл" в размере 2 млрд рублей. Эта компания являлась подрядчиком по строительству и ремонту первого участка ЦКАД между Минским шоссе и трассой М4 "Дон".
Кельбах осужден по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ЦКАД в Московской области в 2014–2018 годах. Экс-глава госкомпании был взят под стражу в зале суда.
Ранее адвокат бывшего главы «Автодора» заявлял, что его подзащитный не мог единолично принимать решения по строительству, а деньги в рамках спорных сделок распределялись уже после увольнения Кельбаха из госкомпании.
(фото: НСН)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДОРОГА ЗА СВОЙ СЧЁТ!

Как строить федеральную трассу, потратив все личные деньги, угодить под домашний арест по обвинению в растрате и остаться должным миллиард по фиктивным документам.

ПОХИЩЕНИЕ МУРМАНСКОГО ПОРТА

Мурманский морской рыбный порт «национализировали» в интересах дальневосточных «крабовых донов и кардиналов»

КАК УКРАСТЬ РАКЕТУ

Влияет ли взяточничество и казнокрадство в военно-промышленном комплексе страны на ее обороноспособность?




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку