НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Суд наложил арест на активы и счета Unicredit Bank

Суд наложил арест на активы и счета Unicredit Bank

суд наложил арест на активы и счета unicredit bank 17.05.2024

Арбитражный суд Санкт-Петербурга по заявлению «Русхимальянса», который выступает оператором проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, наложил арест на имущество, счета и ценные бумаги АО «Юникредит банк» и Unicredit Bank AG. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Общая сумма иска вместе с неустойкой к банку Unicredit почти 45,7 млрд рублей. Причём будут изыматься те денежные средства, которые принадлежат ответчикам, но не их клиентам.

Спор между «Русхимальянсом» и Linde произо в мае и июне 2022 года. Linde приостановила работы по контракту в связи с санкциями, введенными ЕС. Но заказчик заявил, что не видит оснований для отказа, так как санкции запрещают лишь поставку оборудования для сжижения природного газа, а оборудования для газопереработки и строительства газоперерабатывающего завода — нет.

В итоге контракт с германской компанией был разорван. Банки Deutsche Bank, Commerzbank AG, UniCredit Bank AG, Bayerische Landesbank и Landesbank Baden-Wurttemberg также не смогли исполнить свои обязательства перед «Русхимальянсом» и выплатить банковские гарантии из-за санкций, в ответ также получили иски.  

Позднее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил иск «Русхимальянса» к Linde и её структурам на общую сумму порядка 143 млрд рублей. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку