НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Соучастника расправы над Михаилом Кругом осудят еще за три убийства

Соучастника расправы над Михаилом Кругом осудят еще за три убийства

соучастника расправы над михаилом кругом осудят еще за три убийства 22.06.2024 Одного из участников расправы над певцом Михаилом Кругом в 2002 году будут судить ещё за три убийства. Члена ОПГ "Тверские волки" Александра Агеева уже доставили из колонии в Тверь.
По информации Mash, Агеева обвиняют в трёх заказных убийствах в 2001 году в Тверской области, которые совершила ОПГ "Тверские волки". Жертвами тогда стали: бизнесмен, который торговал спиртным, директор автосервиса и местный криминальный авторитет — боксёр Виталий Карелин. Его расстреляли в собственном гараже. По оперативным данным, он крышевал местных бандитов.
Судить будут не только Агеева, но и остальных членов ОПГ «Тверские волки» — Осипова, Соболева, Ильина, Баскакова, Желтова и Костенко. Заседание назначено на 25 июня. Сам Агеев уже отбывает пожизненное наказание.
РИА Новости со ссылкой на материалы дела Московского районного суда Твери сообщило, что Агеев дважды пытался добиться отправки в зону СВО. В сентябре 2023 года он подал иск к УФСИН по Тверской области и СИЗО-1, так как они якобы препятствовали «ему в реализации права на прохождение службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и на участие в специальной военной операции». Сотрудники учреждения мотивировали свой отказ тем, что лица, осужденные на пожизненные сроки, не могут заключить контракт для участия в СВО.
В декабре Агеев обратился к военному комиссариату Тверской области. Там его просьбу также не удовлетворили.
Член ОПГ обжаловал оба решения в Тверском областном суде, но судья оставил все без изменений.
«Тверские волки» — банда, занимавшаяся заказными убийствами в 2002—2006 годах на территории Твери и Тверской области. Основатели ОПГ Анатолий «Волк» Осипов и Александр «Лом» Костенко познакомились в колонии.
По данным Газеты ру, Костенко управлял большинством группировок в Твери, которые контролировали автомобильную, лесоперерабатывающую Костенко решил создать подразделение наемных убийц, во главе которого встал Осипов. Членами «Тверских волков» стали сын Осипова Александр, Александр Агеев «Стрелок», Дмитрий Баскаков, Дмитрий Пауков, а также другие подготовленные бойцы.
Киллеры устраивали показательные расправы над своими жертвами. Они совершили одно из самых жестоких убийств в Тверской области — расправились над семьей директора рынка: самим мужчиной, его женой и двумя их несовершеннолетними детьми.
отрасли, алкогольную промышленность, игорный бизнес, автозаправочные станции, строительные компании.
Одним из самых резонансных убийств стала расправа на «королем русского шансона» Михаилом Кругом в ночь на 1 июля 2002 года.
В 2019 году Агеев признался, что участвовал в нападении на дом шансонье. Он отметил, что не планировал убивать Круга. Якобы целью преступников было ограбление дома, но исполнитель вернулся раньше, чем рассчитывали преступники.
Убийцей Михаила Круга СКР назвал Дмитрия Веселова: считается, что именно он сделал два выстрела в шансонье. Самого Веселова в 2003 году убил другой участник банды «Тверские волки» Александр Осипов (Волк Младший).
(фото: topnews.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

ЗАСТАВШИЕ ВРАСПЛОХ ВОСПОМИНАНИЯ

Дорога к магазину пролегала через слабо освещённый участок, и Сахаров, чтобы не споткнуться, был вынужден подсвечивать себе путь встроенным в телефон фонариком. Внезапно кто-то сзади достаточно сильно хлопнул его по плечу, и хриплый голос позвал: «Уважаемый, угости сигаретой»...

КАЗАНСКИЙ ФЕНОМЕН

Сериал «Слово пацана» напомнил о жестоких побоищах молодёжи в конце советской эпохи. Вспоминаем те времена и пробуем разобраться, может ли картина вдохновить новое поколение на «пацанские подвиги»?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку