Собянин уволил префекта Южного округа и главу управы района Бирюлево Западное

01.11.2013

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта Южного округа Москвы Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина, передает РИА Новости.

«Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа и главу управы Западное Бирюлево. Префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор. Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», — сказал Собянин на заседании столичного правительства 29 октября.

Также Сергей Собянин добавил, что префекты и главы управ районов Москвы должны нести персональную ответственность за массовые нарушения, которые происходят на подконтрольных им территориях.

«Что касается выявленных нарушений на Покровской овощебазе. Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территории. Даже если формально это не ваша ответственность. Мы с вами не можем прятаться за инструкции. Вы отвечаете передо мной, а я отвечаю перед москвичами за все то, что происходит,» — заявил мэр Москвы.

Ранее, 30 октября, был отправлен в отставку глава УВД Южного округа Москвы.

Жители Бирюлево Западное 13 октября вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работало много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

Основным поводом для недовольства стало убийство местного жителя Егора Щербакова уроженцем Азербайджана. По подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Изначально он признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления.

После беспорядков в Москве полиция стала массово задерживать мигрантов. Были проведены проверки рынка «Садовод» и овощебазы «Отрадное». Первую группу граждан, задержанных в Бирюлево за нарушения миграционного законодательства, 31 октября депортировали из Москвы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку