НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Скойбеда из «Комсомолки» извинилась за фразу про абажуры «из предков сегодняшних либералов»

Скойбеда из «Комсомолки» извинилась за фразу про абажуры «из предков сегодняшних либералов»

19.05.2013

Сотрудница «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда извинилась за фразу, в которой сожалела,, что предки либералов не были уничтожены фашистами во время войны. Статья, в которой журналистка разъясняет свою позицию ("Ульяна Скойбеда: «Я всегда буду защищать нашу Победу, но за «абажуры» приношу извинения»), появилась на сайте «Комсомольской правды» 18 мая вечером.

В очередной статье Скойбеда извинилась перед теми, кого могла обидеть ее фраза про абажуры:

"… Но кровь наша горячая, казацкая. И в полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась  фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты «Комсомольская правда».

Она также  добавила, что во время войны ее дед был ранен, а дядя убит нацистами.

Однако многие читателя посчитали новую статью Скойбеды не искренним извинением, а фактически продолжением предыдущей, которая и вызвала скандал.

Статья Ульяны Скойбеды, в которой она комментировала высказывание директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по поводу выхода на телеэкраны сериала о СМЕРШе, где он сравнил СМЕРШ и СС, появилась на сайте «КП» 13 мая. Сначала там был  подзаголовок «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем», который после шквала возмущений убрали. Статью пользователи интернета в соцсетях называли антисемитской и фашистской. Партия «Яблоко» потребовала от руководства «Комсомольской правды» уволить журналистку за «фашистскую публикацию».

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Комсомольская правда» за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму.

В этом году исполнилось 70 лет со дня основания Главного управления контрразведки (ГУКР) СМЕРШ Наркомата обороны СССР (СМЕРШ — это от сокращения «Смерть шпионам»). Основным в работе армейских чекистов, как и прежде, была «борьба с антисоветскими элементами, проникшими в части и учреждения Красной Армии». Красная корочка с жуткой аббревиатурой СМЕРШ наводила на людей смертельный ужас.

«Совершенно секретно» предлагает «по гамбургскому счету» оценить реальный вклад армейских чекистов в войну. Из года в год чекисты называли одни и те же цифры: за время войны военные контрразведчики обезвредили свыше 30 тысяч немецких шпионов, более 6 тысяч террористов и около 4 тысяч диверсантов. Но не забудем и того, что все эти десятки тысяч «заброшенных» – советские граждане, а не немцы. По данным историка Никиты Петрова, с июня 1941 года по 10 мая 1946 года органами военной контрразведки было арестовано 699 741 человек, из них 43 505 – по обвинению в шпионаже. Из числа арестованных почти 70 тысяч были расстреляны – каждый десятый.

Подробно — в материале Владимира Воронова «СМЕРШ, личное оружие Сталина»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку