НОВОСТИ
Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100294
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31829
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31855
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34657
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32881
sovsekretnoru
Штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков: Моргенштерн* обжаловал решение суда

Штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков: Моргенштерн* обжаловал решение суда

штраф в 100 тыс 08.06.2022

Штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков: Моргенштерн* обжаловал решение суда

Алишер Моргенштерн* (*внесен Минюстом РФ в список иноагентов) обжаловал решение суда о штрафе в 100 тыс. рублей. Денежное взыскание было назначено рэперу за пропаганду наркотиков в трех видеоклипах. «Считаем постановление Набережночелнинского городского суда незаконным, так как само по себе изображение растения в качестве татуировки не может являться пропагандой наркотических средств, потому что не содержит информации о способах, методах разработки, изготовления и употребления наркотических средств, как того требует закон. Также отсутствуют какие-либо призывы», - рассказал адвокат певца Сергей Жорин ТАСС.

Напомним, что Набережночелнинский городской суд назначил 100 тыс. рублей административного штрафа в рамках рассмотрения дела Моргенштерна* о пропаганде наркотиков. Защита певца заявила, что штраф будет оплачен, но решение суда обжаловано. На заседании суда были приглашены эксперты по лингвистике и ботанике.

Дело было возбуждено по результатам повторной проверки полиции. Факты подтверждают показания свидетелей и результаты лингво-ботанической экспертизы, которую провели специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета. Исследование показало, что по краям татуировки на груди Моргенштерна* изображено растение, похожее на коноплю.

Кроме того, была привлечена и другая группа экспертов - специалисты Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы. Они выявили с клипах на песни «Новая волна», El Problema и Yung Hefner сцены, которые формируют у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов конопли и достижением успеха, а также «лояльное отношение к употреблению наркотических средств» и «побуждение интереса к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их употреблению».

Напомним, что в ноябре председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин публично обвинил Моргенштерна* в торговле наркотиками. После этого рэпер спешно покинул Россию.

Ранее газета «Совершенно секретно» писала, что Моргенштерн* обжаловал в суде решение о признании его иноагентом.

* Алишер Моргенштерн - внесен Минюстом РФ в список иноагентов

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЛУЧШЕЕ ДЕЛО НИКОЛАЯ АНТОНОВИЧА. Представляем новый рассказ бывшего "важняка" СК, а сегодня старшего партнера адвокатского бюро "ЗКС" Андрея Гривцова.

ПРИГОВОР. Новый рассказ бывшего "важняка" СК Андрея Гривцова. 

ОСТОРОЖНО! БАЙЕР! В Московской области поставщик китайских копий люксовых брендов обманула девушек на миллионы рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку