НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17696
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18954
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21441
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19918
sovsekretnoru
Сериал “Слово пацана” хотят проверить на соответствие традиционным российским ценностям

Сериал “Слово пацана” хотят проверить на соответствие традиционным российским ценностям

сериал “слово пацана” хотят проверить на соответствие традиционным российским ценностям 28.11.2023 Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец планирует обратиться в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал “Слово пацана” на предмет соответствия традиционным российским ценностям.
Сериал показывает жизнь молодежных группировок 80-х годов в Казани. В интернете появляются свидетельства того, что после выхода сериала вдохновленная “подвигами” героев картины молодежь стала делиться на банды и устраивать драки за территорию, снимая побоища на видео.
“Наши опасения изначально были направлены на то, чтобы не допустить съемок сериала. Но тогда еще не было фактуры, которую можно было бы оспорить. Сейчас он вышел в эфир, и окончательную оценку эксперты могут дать, когда он дойдет до финала. Но даже то, что сейчас происходит, очевидно, вредно”, - приводит слова Волынец издание “Вечерняя казань”.
Зарождение эры молодежных банд началось в Татарской АССР в 1970-е годы. подростки дрались за территорию, как они это называли “делили асфальт” и бились двор на двор и район на район. Всплеск молодежной преступности в столице Татарстана пришелся на 1980-е и получил название “Казанский феномен”. Группировки во многом состояли из учащихся ПТУ и техникумов.
Премьера сериала, полное название которого звучит "Слово пацана. Кровь на асфальте" состоялась 9 ноября в кинотеатре "Октябрь" в Москве. Режиссером картины стал Жора Крыжовников, в число продюсеров вошел кинорежиссер Федор Бондарчук.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

МАНТИЯ – Товарищ адвокат, а можно последний вопрос? – Да, конечно. – А вы эту судью знаете? – Ну как знаю, бывал пару раз в процессах. – И как она?...

СМЕРТЬ НА ХРАМОВОЙ ПАРКОВКЕ Громкое убийство в Канаде привлекло внимание к одной из самых засекреченных служб – службе внешней разведки Индии

ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ – ЭТО ПУТЬ В НИКУДА Страничка из истории Канады, в которой в далёком XVIII веке попытались дискриминировать франкоязычное население



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку