НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Российская армия начинает масштабные военные учения в шести регионах страны

Российская армия начинает масштабные военные учения в шести регионах страны 24.08.2015

Масштабные учения с участием шести тысяч военнослужащих и 750 единиц техники пройдут в шести субъектах РФ на территории Западного и Центрального военных округов. Мероприятия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года.

 
Масштабные учения с участием шести тысяч военнослужащих и 750 единиц техники пройдут в шести субъектах РФ на территории Западного и Центрального военных округов. Мероприятия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года, передает ТАСС.
 
«С 24 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск», — говорится в сообщении пресс-службы и информации Минобороны.
 
На учениях будет проверена степень готовности военнослужащих к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты.
 
На полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома и организация медицинского обеспечения и комендантской службы.
 
Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.
 
В Оренбурге на аэродроме самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолетов ВТА для ликвидации пожаров.
 
В Арктике в понедельник началось межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота РФ с участием более тысячи военнослужащих.
 
Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, под руководством которого проводятся учения, заявил, что их цель — укрепление безопасности российской Арктики, обеспечение свободной экономической деятельности России в этом регионе и защита территории и объектов РФ от потенциальных военных угроз, передает ТАСС.
 
Руководитель пресс-службы Северного флота Вадим Серга сообщил, что это учение, которое проводится на полуострове Таймыр вблизи города Норильска, является плановым, «носит исключительно оборонительный характер» и «не направлено против третьих стран».
 
В арктических маневрах задействованы более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку