НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Россия запретила вещание крупнейших СМИ стран ЕС

Россия запретила вещание крупнейших СМИ стран ЕС

россия запретила вещание крупнейших сми стран ес 25.06.2024 Россия в качестве ответной меры на запрет вещать трем российским СМИ - “Российская газета”, РИА “Новости”, МИЦ “Известия” вещать на территории ЕС запретила вещание на территории страны крупнейших СМИ государств Евросоюза. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении МИД РФ.
“В качестве ответной меры на принятое Советом ЕС 17 мая решение о запрете «любой вещательной активности» трем российским СМИ (РИА «Новости», МИЦ «Известия» и «Российская газета»), которое вступает в силу сегодня, 25 июня, вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств-членов Евросоюза и общеесовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции”, - говорится в сообщении.
“Российская сторона неоднократно и на различных уровнях предупреждала, что политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и необоснованные запреты российских СМИ на пространстве ЕС не останутся без реакции. Несмотря на это, в Брюсселе и столицах стран блока предпочли пойти по пути эскалации, очередным нелегитимным запретом вынудив Москву на принятие зеркальных и пропорциональных контрмер. Ответственность за подобное развитие событий лежит исключительно на руководстве Евросоюза и на поддержавших такое решение странах данного объединения”, - добавили в МИД РФ.
При этом российские дипломаты констатировали, что если ограничения с российских СМИ будут сняты, ответное решение также будет пересмотрено. Всего в список запрещенных европейских СМИ вошло 81 издание. В их числе немецкие “Die Zeit” и “Der Spiegel”, испанские “El Mundo” и “El Pais”, итальянская “La Repubblica” и многие другие.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей

ТАКСИ: СЕРВИС ИЛИ ЭКСТРИМ? Бывший таксист рассказал о непростой ситуации в отрасли


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку