Редакция «Новой газеты» выдвинула Михаила Ходорковского на премию «Золотое перо-2013»

11.11.2013

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский выдвинут на соискание журналистской премии «Золотой перо». Об этом 11 ноября сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Решение выдвинуть Михаила Ходорковского на соискание журналистской премии «Золотое перо-2013» принял коллектив «Новой газеты». В период 2012 по 2013 годы Ходорковский сотрудничал с изданием, в газете было опубликовано шесть его статей. В частности, представлены публикации «Между империей и национальным государством», «Об Алексее Навальном», «Письмо узникам Болотной». 

Главред «Новой» Дмитрий Муратов также отметил публикации Ходорковского в журнале The New Times и газете «Ведомости».

Заявка на выдвижение Михаила Ходорковского направлена в Союз журналистов России. Бумага адресована лично председателю Союза Всеволоду Богданову. 

Премия «Золотое перо России» вручается Союзом журналистов. Награждаться ей могут как отдельные авторы, так и редакционные коллективы. Премия вручается в 15 номинациях.

Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года и осужден за уклонение от уплаты налогов.В 2010 году был приговорен по новому делу — о хищении нефти и отмывании денег. За годы, проведенные в тюрьме, он неоднократно выступал с политическими заявлениями и публиковал письма и статьи.

В 2011 году он был удостоен диплома Премии имени Андрея Сахарова в номинации «За журналистику как поступок».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку