Пять российских истребителей тренируют атаку с воздуха на кораблях НАТО в Черном море

Пять российских истребителей тренируют атаку с воздуха на кораблях НАТО в Черном море 04.03.2015

Корабли НАТО в Черном море находятся под наблюдением новейших истребителей Су-30 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Черноморского флота России.

 
Корабли НАТО в Черном море находятся под наблюдением новейших истребителей Су-30 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Черноморского флота России, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в Крымской военно-морской базе.
 
«Истребители Су-30 отслеживают корабли с воздуха и поддерживают контакт с российской корабельной группировкой», — сообщил собеседник агентства.
 
На данный момент два корабля НАТО — американский крейсер «Виксбург» и турецкий фрегат «Тургутрейс», проводят совместные учения в юго-западной части Черного моря. Ранее три Су-30 и четыре Су-24 морской авиации ЧФ совершали наблюдательные полеты над этими кораблями с аэродрома в Новофедоровке.
 
Морская авиация Черноморского флота, по словам источника, ведет регулярное наблюдение и авиаразведку в отношении кораблей НАТО в Черном море.
 
«Наши пилоты в первую очередь отслеживают направление натовских кораблей и мониторят задачи, которые они выполняют на выходе в море. Кроме того, экипажи кораблей наверняка в отношении наших самолетов проводят учения по отработке атак с воздуха, что дает возможность нашим пилотам получить опыт маневрирования и ведения авиаразведки как в зоне поражения ПВО, так и вне зоны», — заявил собеседник агентства.
 
Кроме того, он отметил, что новейшие истребители типа Су-30 стали прибывать на ЧФ в прошлом году — после присоединения Крыма к России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку