НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Порошенко угрожал Путину раскрытием данных о российских солдатах в Донбассе

Порошенко угрожал Путину раскрытием данных о российских солдатах в Донбассе 04.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о пленных российских солдатах в Донбассе во время подготовки Минских соглашений. В разговоре с Путиным Порошенко заявил, что его администрация опубликует в интернете данные о сотнях солдатских жетонов, изъятых у погибших или захваченных в плен в Донбассе российских военнослужащих.

 
Президент Украины Петр Порошенко угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о пленных российских солдатах в Донбассе во время подготовки Минских соглашений, передает РБК со ссылкой на газету Financial Times.
 
В разговоре с Путиным Порошенко заявил, что его администрация опубликует в интернете данные о сотнях солдатских жетонов, изъятых у погибших или захваченных в плен в Донбассе российских военнослужащих. Также Порошенко пообещал, что чиновники свяжутся с матерями и женами российских солдат и расскажут им о судьбе близких. При этом не уточняется, когда и где состоялся разговор двух президентов.
 
По информации издания, угроза прозвучала в тот момент, когда украинские силовики отступали и нуждалась в перемирии. После этого разговора, по данным газеты, Москва изменила свою позицию.
 
Украинский лидер рассказал историю о солдатских жетонах и некоторым высокопоставленным западным политикам, чьи имена в материале не называются.
 
В ходе закрытой встречи Путина и Порошенко в Минске, по данным газеты, российский лидер отрицал в разговоре с собеседником сообщения об отправке на Украину военнослужащих. Тогда же Путин, по данным источника газеты, заявил, что если бы он действительно хотел вторгнуться на Украину, то поставил бы под ружье 1,2 миллиона человек, которые в течение двух дней дошли бы до Киева, Вильнюса, Риги или Бухареста.
 
Говоря о реакции Запада на предварительный вариант будущих Минских соглашений, по информации источников газеты, что он стал сюрпризом для США. Президент Барак Обама, узнав о предложении по перемирию на саммите НАТО в Кардиффе, спросил, кому они выгодны — Путину или Порошенко. Когда он получил заверения украинского президента, что мирный план выгоден ему, то заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель: «Раз украинцы так хотят, то почему бы и нет». 
 
Газета накануне опубликовала первую часть исследования украинского конфликта, рассказав подробности переговоров Владимира Путина с западными лидерами. В частности речь шла о том, что в разговоре с Ангелой Меркель на саммите G20 в Австралии российский президент заявил, что конфликт новые украинские власти могут решить по «чеченскому сценарию»: «купить повстанцев деньгами и автономией». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку