Обстрелян российский пассажирский самолёт в небе над Сирией

29.04.2013

Неизвестные запустили две ракеты в направлении российского пассажирского самолета, когда тот находился в небе над Сирией, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве.

«Сирийская сторона доложила нам о том, что утром в понедельник неизвестными было выпущено две ракеты класса „земля-воздух“, которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета, принадлежащего российской авиакомпании», — сказал источник.

По его словам, «экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров». «Предположительно огонь велся целенаправленно по самолету, однако была ли у стрелявших информация о том, что он российский или нет, неизвестно», — отметил источник.

Источник уточнил, что самолет с российскими туристами возвращался с одного из египетских курортов, на его борту находилось порядка 200 человек, никто из них и членов экипажа не пострадал, самолет повреждений не получил и благополучно приземлился в Казани.

По некоторым данным, это был  самолет российской авиакомпании NordWind Airlines. Сирийские авиадиспетчеры не получали ни одного сигнала об обстреле пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку