НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

На вокзале в Волгограде теракт, есть погибшие и раненые (фото, видео)

На вокзале в Волгограде теракт, есть погибшие и раненые (фото, видео) 29.12.2013

На вокзале в Волгограде произошел взрыв, есть погибшие и раненые. Информация о погибших и раненых постоянно меняется.

По последним данным количество погибших от взрыва в Волгограде — 15 человек, еще 34 человека ранены, среди них девятилетний ребенок. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Ранее  РИА Новости со ссылкой на представителя МВД и НАК сообщали о том, что погибли 18 человек, около 50 ранены. 

По словам источника ИТАР-ТАСС, на вокзале сработало неустановленное взрывное устройство.

Взрыв на вокзале в Волгограде совершила террористка-смертница. Об этом сообщает V1.ru. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона сообщил, что на месте теракта «обнаруена голова предполагаемой смертницы, что позволит в скором времени установить ее личность».

Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница. «В воскресенье в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошёл мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница», — говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении НАК.

Взрыв произошел днем, 29 декабря, по одним данным — на втором этаже станции «Волгоград-1», по другим — в районе привокзальной площади в входа в вокзал, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя.

Как отмечает «Интерфакс», к вокзалу «одна за одно» подъезжают машины «скорой помощи». Из здания на носилках выносят людей и увозят в больницы. Для эвакуации тяжело раненых в Москву из Волгограда вылетели два специальных самолёта МЧС. Они доставят раненых в больницы города Москвы.

В 14 часов стало известно, что взрыв в Волгограде квалифицирован как теракт. Уголовное дело по факту взрыва в Волгограде, унесшего жизни по меньшей мере 13 человек, возбуждено по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин. «По факту взрыва на вокзале в Волгограде, в результате которого, по предварительным данным, погибло не менее 13 человек, следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело», — сказал В.Маркин.

Маркин отметил, что для оказания практической помощи в расследовании этого преступления в Волгоград направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

Траур в связи со взрывом в столице Волгоградской области, повлекшим многочисленные жертвы, будет объявлен в первые три дня нового года, сообщил губернатор региона Сергей Боженов. «С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур», — заявил С.Боженов в эфире телеканала «Россия-24» в воскресенье. Он также отметил, что семьи погибших получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей. 

В социальных сетях появились фотографии и видео..

 

На канале YouTube также появилась запись с камеры видеонаблюдения, где видно, как происходит взрыв: сначала появляется огонь, затем идет дым.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку