Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Мосгорсуд: обвиняемый по «болотному делу» Михаил Косенко останется под стражей

13.02.2013

Мосгорсуд: обвиняемый по «болотному делу» Михаил Косенко останется под стражей

Московский городской суд оставил одного из обвиняемых по так называемому «Болотному делу» Михаила Косенко под стражей, заявила его адвокат Елена Липцер. Прокуратура продолжает настаивать, что Косенко нужно принудительное лечение, адвокаты — на том, что Косенко необходимо поместить под домашний арест.

Михаил Косенко — инвалид II группы, в августе 2012 после судебно-психиатрической экспертизы признан невменяемым. Он был арестован 8 июня, и с тех пор находится под стражей. С ноября 2012-го — в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка».

Следствие считает, что Косенко 6 мая на Болотной площади избивал сотрудников ОМОНа. Он вину отрицает.

Напомним, 6 мая 2012 года после акции оппозиции «Марш миллионов» на Болотной площади состоялись столкновения активистов с полицией. Было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках». Один из его фигурантов — Максим Лузянин — полностью признал вину, суд приговорил его к 4,5 годам колонии.

Обвиняемых по «бололотному делу» становится все больше. На прошлой неделе был арестован уже двадцатый человек, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках — Илья Гущин. Можно ожидать, что количество обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года будет лишь возрастать. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку