НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Хозяйка сгоревшего в Подмосковье коттеджа знала, что там живут нелегалы

Хозяйка сгоревшего в Подмосковье коттеджа знала, что там живут нелегалы

хозяйка сгоревшего в подмосковье коттеджа знала, что там живут нелегалы 24.05.2024 В деле о пожаре в СНТ «Снегирь», который произошел накануне в Подмосковье и в котором, по официальной версии, заживо сгорели 8 человек, появились новые подробности.
Как пишет МК, установлено, что участок в СНТ и сгоревший коттедж 90-х гг. постройки перешли 39-летней Елене Колпаковой по наследству от отца в 2015 году. С тех пор жилье неоднократно сдавалось в аренду частным лицам. Однако в договорах не было указано, что речь идет о хостеле.
Последние жильцы заселились в коттедж 8 апреля. В договоре было прописано, что в доме не может постоянно проживать более 15 человек. Согласно данным МЧС, в результате пожара погибли 8 постояльцев, но сколько всего человек находились в доме, не знает никто. Личности большинства погибших до сих пор не установлены, так как не вёлся никакой учёт, а те, кого удалось опознать, - находились в РФ нелегально.
По информации телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Колпакова, которая работает менеджером флагманского магазина PRADA в ГУМе, сдавала дом гражданину Узбекистана Музаффархону Миртозаеву за 100 руб. в месяц. Ей было известно о мигрантах, которые живут в ее доме. Но остальное ей было не интересно, главное, что есть договор с физлицом и де-юре жилище якобы не хостел.
По словам соседей, дом был настоящим притоном мигрантов. Точное количество жильцов назвать не может никто, даже Музаффархон, который и не жил в доме, а лишь «будил» по телефону рабочих на смену на складе OZON. Сгоревший коттедж находится примерно в 10 км от распределительного центра OZON на Новой Риге, который горел в 2022 году. На работу туда с начала этого года через посредника набирали комплектовщиков для обработки заказов. Вахтовикам предоставлялось бесплатное проживание в том самом доме в СНТ «Снегирь» и бесплатный трансфер до работы.
Позже в OZON подтвердили, что погибшие вахтовики работали на их складе. Там уточнили, что официально трудоустроены они были в компании «Прайм», которая как посредник поставляла им персонал.
Следователи будут проверять версию умышленного поджога. Соседи утверждают, что в минувшую пятницу между работодателем и жильцами дома произошел некий конфликт. Разговор происходил на улице на повышенных тонах, однако что стало его причиной, пока неясно.
Стало известно, что арендатора уже задержали. СК возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и об организации незаконной миграции.
(фото: МЧС России)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

Как неравнодушные граждане России своими силами решают вопрос с мигрантами

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку