НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Хинштейн подтвердил, что сбой в работе СДЭК был вызван хакерской атакой

Хинштейн подтвердил, что сбой в работе СДЭК был вызван хакерской атакой

хинштейн подтвердил, что сбой в работе сдэк был вызван хакерской атакой 28.05.2024 Сбой в работе курьерской компании СДЭК, из-за которого та перестала принимать посылки был вызван масштабной хакерской атакой. Об этом во вторник написал в своем телеграм-канале председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
“Масштабный сбой в СДЭК, из-за чего посылки не выдаются и не принимаются, был вызван атакой хакерской группировки, - написал он. - Хакеры, взявшие на себя ответственность за сбой, заявили, что использовали вирус-шифровальщик. Пишут, что компания делала бэкапы лишь раз в полгода, то есть данные о посылках за 6 месяцев могут быть утеряны. Сейчас СДЭК утверждает, что выдачу заказов в пунктах восстановят 29 мая”.
“Этого недостаточно — в соответствии с принятым нами законом, компания обязана раскрыть масштабы утечки, рассказать о том, какие меры предпринимались для защиты системы и представить в Роскомнадзор первые результаты внутреннего расследования”, - подчеркнул он.
В понедельник в СМИ появилась информация о том, что клиенты логистической компании больше двух суток не могут отправить и получить посылки.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

РЭКЕТ ДИКО ИЗВИНЯЕТСЯ В России на автотрассах вновь появились дорожные пираты

РЕЙДЕРЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ В Татарстане нешуточный скандал вокруг строительства участка трассы М12 на миллиарды рублей из Фонда национального благосостояния

ЗАРАЖЁННЫЕ РАДИАЦИЕЙ От Чок-Ривера до Чернобыля: краткая хроника радиационных катастроф. 38 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку