НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99748
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31272
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31320
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34106
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32330
sovsekretnoru
Генпрокуратура накажет всех виновных в паводках

Генпрокуратура накажет всех виновных в паводках

генпрокуратура накажет всех виновных в паводках 24.04.2024 Генпрокуратура добьется ответственности для всех виновных в паводках, затопивших ряд регионов России, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов во время отчета в Совете Федерации.
"Первоочередной и общей задачей сейчас является оказание помощи пострадавшим и ликвидация негативных последствий. В дальнейшем мы обязательно добьёмся ответственности всех виновных", - сказал Краснов.
Как пишет «Коммерсантъ», в качестве одной из причин массового затопления населенных пунктов генпрокурор назвал неприменение гидрологической сети для прогнозирования паводка. По словам генпрокурора, из 1 тыс. комплексов и постов гидрологической сети пятая часть на момент проверки в 2023 году не работала.
Генпрокурор заявил, что он требовал от министра природных ресурсов Александра Козлова и главы Росгидромета Игоря Шумакова устранить нарушения еще в январе. Однако, по его словам, принятые ими меры оказались неэффективными. «Отсутствие достоверной информации о показателях притока воды в ответственный момент и не позволило предотвратить глобальное затопление территорий нескольких регионов. Это стало одной из причин чрезвычайного происшествия»,— сказал генпрокурор.
В результате этого от паводков пострадали десятки тысяч человек, их имуществу и экономике нанесен значительный ущерб, который еще предстоит оценить, отметил генпрокурор. Только в Оренбургской области восстановлению не подлежат минимум 40% затопленных домов.
(фото: открытые источники)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ?

Из аварийного жилья в дом с участковым. Как малоимущая семья в Краснодарском крае борется за свои права уже несколько лет. Решения суда
администрация не исполняет

ЖКХ: ГДЕ УКРАЛИ, ТАМ И РВЁТСЯ

О проблемах в сфере ЖКХ откровенно поговорили с представителем профильного комитета Торгово-промышленной палаты РФ Константином Крохиным

МУСОРНОЕ ФИАСКО

Бывший депутат Госдумы рассказал о причинах мусорного коллапса


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку