НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Евросоюз не смог согласовать 14-й пакет санкций против России из-за позиции Германии

Евросоюз не смог согласовать 14-й пакет санкций против России из-за позиции Германии

евросоюз не смог согласовать 14-й пакет санкций против россии из-за позиции германии 15.06.2024

Журналист из Бельгии Рикард Йозвяк сообщил, что Берлин заблокировал планы 27 стран Евросоюза о введении 14-го пакета антироссийских санкций. Немецких специалистов смущает спорный пункт, включающий запрет на перевалку российского сжиженного природного газа и план по привлечению операторов ЕС к ответственности за нарушение санкций дочерними компаниями и партнёрами в третьих странах. 

Германия просит исключить из пакета меры об ответственности зарубежных филиалов предприятий за нарушение санкционного режима или же ограничить список таких компаний. Иначе, в случае обхода санкций Россией к ответственности будут привлечены в том числе немецкие компании.

Также немецкая сторона хочет добиться смягчения таких мер, как, например, ограничение по использованию российской системы обмена финансовой информацией.

Следующая встреча послов от стран-участников ЕС для согласования санкций пройдет 19 июня, уже после конференции в Швейцарии по Украине.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ПАРТИЯ РАЗДОРА В ЕС Победа на выборах в Голландии Партии свободы Герта Вилдерса способна сильно ударить по Евросоюзу и способности Украины сопротивляться России. Что происходит?

МАНГУСТ Два толстых, казавшихся довольными жизнью гуся сидели перед кормушкой и в перерывах между набиванием животов негромко переговаривались, обсуждая последние новости фермы. – Ну как твой бизнес? Я смотрю, вроде процветаешь...

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР. ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ Не стало человека, создавшего холодную войну, «челночную дипломатию», «треугольник Киссинджера» и многое другое





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку