Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве

31.03.2013

Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве, передает  «Интерфакс».

Около шести вечера 31 марта  Лимонов вместе с несколькими своими соратниками традиционно  прибыл на Триумфальную площадь, после чего попытался пройти в сторону памятника Маяковскому. На Триумфальной площади сторонники Лимонова, а ранее и других общественных движений, во все тридцать первые числа вот уже несколько лет проводят акции на Триумфальной площади, требуя соблюдения властями 31 статьи Конституции о свободе собраний. Позже оппозиционные активисты объединились в «Стратегию-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России.

Сегодня, 31 марта, Лимонова, шедшего в окружении большого количества журналистов и сторонников, встретили, опять же по традиции,  полицейские, один из которых и объявил Лимонову, что акция является незаконной и потребовал ее прекратить. Лимонов заявил, что происходящее является «традиционными народными гуляниями», после чего был препровожден в полицейский автобус, который сразу же покинул Триумфальную площадь.

По состоянию на 18:30, на Триумфальной площади находятся около 15 полицейских автобусов, большое количество сотрудников правоохранительных органов и десятки журналистов — это, опять же, обычная картина для акций «Стратегии-31». Представители оппозиции время от времени разворачивают какой-нибудь плакат, но их полиция пока не задерживает.

«У меня претензий к полиции никогда не было. Мои права ограничили, но не полиция, а мэрия», — сказал Лимонов в отделении Тверское. Ранее он пытался согласовать с властями Москвы проведение протестного митинга на Триумфальной, но безуспешно. Э.Лимонову с соратниками не удается провести митинг на Триумфальной на протяжении нескольких лет.

Тем временем полиция Петербурга  вечером задержала участников несогласованной оппозиционной акции «Стратегия-31» в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний.

Как сообщил один из членов «Другой России» Андрей Дмитриев, во время мероприятия было задержано одиннадцать человек. Они собрались на площади у станции метро «Гостинный двор». Главной темой акции был протест против принятого в Петербурге закона о митингах.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку