НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Долги Березовского могут переадресовать его родственникам

Долги Березовского могут переадресовать его родственникам

долги березовского могут переадресовать его родственникам 11.04.2013

Продолжаются дискуссии о наследстве и долгах умершего в марте 2013 в Англии российского олигарха Бориса Березовского.  Федеральная служба судебных приставов не исключает возможность обращения в суд для переадресации долгов скончавшегося в Великобритании опального олигарха Бориса Березовского. Глава ФССП Артур Парфенчиков сообщил журналистам, что его ведомство может обратиться в суд, чтобы долги Б.Березовского переадресовали на его правопреемников: «Мы будем следить за процедурой открытия наследства».

Если имущество правопреемников олигарха будет находиться в России, то его легче будет найти и арестовать.

В конце марта в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что 3 миллиарда рублей долгов скончавшегося Березовского могут потребовать с его правопреемников.

Адвокат покойного тогда сказал, что их могут наложить на его родных, но поскольку они живут за рубежом, то придется в зарубежных судах доказывать правомерность этих действий.

Наследников у Березовского оказалось довольно много — дети, супруги и родители. «У него мать жива, насколько я знаю, шестеро детей, если они примут наследство, то они и будут правопреемниками, тогда приставы могут к ним обратиться. Другое дело, что активы, которые после Березовского остались, еще найти надо»,- цитирует  адвоката «Интерфакс».

Борис Березовский скончался в Великобритании 23 марта в результате повешения. Результаты экспертиз по делу Березовского станут известны в мае, поэтому его тело до этого момента не отдадут родственникам.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку