НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17694
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18952
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21440
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19917
sovsekretnoru
Для «деоккупации Украины» главком ВСУ попросил у главы Пентагона 17 млн снарядов и $350-400 млрд

Для «деоккупации Украины» главком ВСУ попросил у главы Пентагона 17 млн снарядов и $350-400 млрд

для «деоккупации украины» главком всу попросил у главы пентагона 17 млн снарядов и $350-400 млрд 04.12.2023

Главнокомандующий украинской армии Валерий Залужный попросил у министра обороны Соединенных Штатов Ллойда Остина 17 миллионов снарядов и 350-400 миллиардов долларов для «деоккупации Украины». Об этом пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на источник, который знаком с содержанием переговоров в ходе недавнего визита главы Пентагона в Киев.

«Во время визита главы Пентагона Ллойда Остина ему (Залужный – ред.) озвучил, что Украина нуждается в 17 миллионах снарядов, а для деоккупации всей территории Украины требуется сил и средств на 350-400 миллиардов долларов. Идеями планирования Генштаба поделились с Остином во время его визита в Киев в ноябре. Он (Остин – ред.), мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов», - стало известно из материала СМИ.

Также сообщается, что главком пожаловался, что офис президента Украины Владимира Зеленского вмешивается в управление армией. «Ну, ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию», - отметил высокопоставленный военный. В то же время в офисе украинского лидера беспокоятся, что увольнение Залужного поспособствует его политической карьере.

ДРУГИЕ ДЕТАЛИ

Все чаще украинские и западные СМИ пишут о том, что Залужный и Зеленский не находят общего языка. Так, в интервью британскому изданию The Economist главнокомандующий заявил о тупике в конфликте с РФ, однако украинский лидер не согласился с этим тезисом и оценил ситуацию на линии соприкосновения как «не патовую». Ряд изданий сообщают, что это было предупреждение главкому, чей рейтинг на Украине уже обогнал президента. The Economist описывает отношения между Зеленским и Залужным как ужасные. Но в офисе президента Украины отрицают наличие конфликта.

«Украинская правда» со ссылкой на источники отмечает, что Зеленский мог поделить ВСУ на «хорошие» и «плохие» войска. К первой группе, например, относятся сухопутные войска Александра Сырского и ВВС Украины под руководством Николая Олещука. А вот Залужный попал в немилость — всю информацию он получает не напрямую от главы страны, а от подчиненных «разве что на ставках». «Это очень демотивирует главкома и главное — мешает командовать всей армией», — приводит цитату собеседника газета.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что венесуэльцы проголосовали за вхождение в состав своей страны западной части Гайаны.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДОСРОЧНАЯ СВОБОДА... После службы в рядах ЧВК помилованные зэки оказываются на свободе и берутся «за старое»

«ХИМИЯ» ПРОТИВ КРАСНЫХ ПАРТИЗАН Израильские военные рассматривают возможность отравить скрывающихся в подземельях Газы боевиков ХАМАС. Однако опыт российской Гражданской войны говорит о том, что это далеко не лучший выход

БУНКЕРНАЯ ВОЙНА Многокилометровые подземные ходы под сектором Газа долгое время служат главным препятствием для Израиля в эффективной борьбе с ХАМАС



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку