НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Члену коптевской ОПГ дали 20 лет за убийства 25-летней давности

Члену коптевской ОПГ дали 20 лет за убийства 25-летней давности

члену коптевской опг дали 20 лет за убийства 25-летней давности 18.06.2024 Суд вынес приговор члену коптевской ОПГ Сергею Замараеву по прозвищу "Мэлс". Его признали виновным в убийстве трех человек.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, 53-летнего бандита приговорили к 20 годам строгого режима. Замараев, как было доказано в суде, совершал убийства в Москве в 1996 и 1998 годах.
Так, в первый раз член банды совместно с коллегами из Ореховской ОПГ расправился с авторитетным предпринимателем Владимиром Кутеповым. Во второй раз Замараев с друзьями лишил жизни лидера Тушинской ОПГ Вячеслава Степанова.
По данным РБК, в январе 1998 года осужденный выследил Степанова рядом с ночным баром «Долина» в Москве и сделал несколько выстрелов из автомата. Одна из автоматных очередей ранила сразу четырех пассажиров проезжавшего мимо трамвая, одна из пассажирок умерла в больнице из-за полученных травм.
Показания против Замараева-"Мэлса" дал Сергей Буторин — лидер ореховской ОПГ, в 2011 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство 29 человек и управление преступным сообществом. В частности, Буторин по видеосвязи рассказал подробности об убийстве Кутепова. По версии лидера ореховской ОПГ, в 1996 году Кутепов собирался предать «коптевских» и перейти к «мазутинским», а эти две банды враждовали между собой.
Суд признал Замараева виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, а также в убийстве трех человек, совершенном общеопасным способом, организованной группой, сопряженном с бандитизмом.
Коптевская группировка в 1990-е годы занималась рэкетом, заказными убийствами, вымогательством, отмыванием денег. Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на версию обвинения, убийства заказывал Сергей Зимин — брат предпринимателя Бориса Зимина (Минюст внес его в список иноагентов), ставший лидером «коптевских» в 1998 году. Исполнителем заказов и был Замараев. Зимина объявили в розыск и заочно арестовали, он находится за границей.
(фото: ntv.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

ЗАСТАВШИЕ ВРАСПЛОХ ВОСПОМИНАНИЯ

Дорога к магазину пролегала через слабо освещённый участок, и Сахаров, чтобы не споткнуться, был вынужден подсвечивать себе путь встроенным в телефон фонариком. Внезапно кто-то сзади достаточно сильно хлопнул его по плечу, и хриплый голос позвал: «Уважаемый, угости сигаретой»...

КАЗАНСКИЙ ФЕНОМЕН

Сериал «Слово пацана» напомнил о жестоких побоищах молодёжи в конце советской эпохи. Вспоминаем те времена и пробуем разобраться, может ли картина вдохновить новое поколение на «пацанские подвиги»?




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку