НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99741
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31265
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31313
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34099
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32323
sovsekretnoru
Челябинские медики спасли от разрыва аорты эвакуированного из зоны паводка курганца

Челябинские медики спасли от разрыва аорты эвакуированного из зоны паводка курганца

челябинские медики спасли от разрыва аорты эвакуированного из зоны паводка курганца 14.05.2024 Врачи Челябинского центра сердечно сосудистой хирургии спасли от разрыва аорты 55-летнего жителя Курганской области Михаила Демина. Мужчина почувствовал себя плохо, когда на крыше своего дома вместе с питомцами переживал наводнение, сообщила “Российская газета”.
В Челябинск мужчина был доставлен вертолетом санавиации.
После операции мужчина рассказал, что это не первое наводнение на его памяти, поэтому он успел основательно подготовиться к разгулу стихии. Он отправил к родственникам семью, а сам перенес на крышу дома генератор, запас еды и питья для себя и животных, бензин и туристическую палатку.
“Резко ударило в грудной клетке, потом в поясницу, ослабли ноги, участилось дыхание, бросило в пот, - делится воспоминаниями Михаил. - Понадеялся, что отпустит, но становилось все хуже. И пришлось звонить другу и просить вызвать спасателей. Для ориентира включил на крыше прожектор”.
Спасатели унесли его на носилках, на моторной лодке довезли до машины скорой помощи, которая доставила пациента в городскую больницу, а впоследствии Михаила транспортировали в Челябинск.
Медики рассказали, что с недугом такого типа, как был у курганца погибают 80% пациентов.
“Пришлось заменить восходящий отдел аорты протезом с одномоментным протезированием ветвей аорты в области изгиба у основания шеи, - приводит издание слова заведующего отделением сердечно-сосудистого хирурга Владислава Аминова. - В нисходящий отдел аорты, который идет вдоль позвоночника, опустили стенграфт - трубку из мелких проволочек, обшитую специальной тканью. В свернутом состоянии она опускается в аорту и там раскрывается. В общей сложности пришлось заменить почти 25 сантиметров сосуда. Оперировали всю ночь, но думаю, что при таком объеме еще быстро управились”.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку