НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Аэропорт «Домодедово» раскрыл структуру собственности. Как мог

07.11.2013

Московский аэропорт «Домодедово» раскрыл корпоративную структуру в рамках размещения еврооблигаций на 350 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из презентации для инвесторов, которая есть у агентства, следует: всем аэропортом владеют пять офшорных компаний, которые, в свою очередь, принадлежат холдингу DME Limited. 

Так, кипрская Hacienda Investments Ltd владеет основными активами аэропорта — недвижимостью и земельными участками.

Кипрская Verulia Investment Ltd владеет торговыми марками и лицензиями. 

Кипрская же Sortenia Ventures Ltd ведует финансированием и бухгалтерией, сообщает ИТАР-ТАСС, не уточняя деталей.

Ocean Fest Development S.A., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, занимается опционами для менеджмента и расчетами по ним.

Airport Management Company Ltd, зарегистрированная на острове Мэн, владеет всеми шестнадцатью компаниями, которые зарегистрированы в России и занимаются всей операционной деятельностью Домодедово.

В сентябре, напомним, «Домодедово» обнародовал имя своего конечного бенефициара. Им оказался некто Дмитрий Каменщик, гражданин России.

Собственников «Домодедово» стали искать вскоре после теракта, который произошел в аэропорту в феврале 2011 года.

Вот что говорил об их поисках автор «Совершенно секретно», финансовый аналитик Андрей Сотник:

— Многочисленные трансформации, которые происходили с аэропортом за последние 20 лет являются косвенными доказательствами того, что подлинные владельцы аэропорта «Домодедово» менялись с 1991, как минимум, ТРИНАДЦАТЬ раз. При этом все они – с именами-паролями-явками – российским властям вряд ли известны, так как их документальные следы можно собрать исключительно вне российской территории, т.е. в зарубежных офшорах. Более десяти трансформаций компании, контролирующей «Домодедово» через зарубежные офшоры (каждый из которых имел не один счет в иностранных банках), проходили на глазах и при участии мировой финансового сообщества. И все они проведены без какого- либо контроля со стороны как западных банков, так и компетентных надзорных служб целого ряда зарубежных государств. Нормальна ли ситуация, когда зарубежные финансовые интституты сквозь пальцы смотрят на офшорную активность россиян?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку