НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
За взрыв в Петербурге в 1998 году взяли полковника МВД в отставке

За взрыв в Петербурге в 1998 году взяли полковника МВД в отставке

за взрыв в петербурге в 1998 году взяли полковника мвд в отставке 30.05.2024

Сегодня утром силовики задержали подозреваемого в убийстве, совершенное 15 июня 1998 года. Следствие полагает, что бывший полковник милиции, сотрудник Северо-Западного управления МВД (структура располагалась на улице Чайковского и упразднена в 2014 году) Михаил Смирнов вместе с двумя подельниками в форме гаишников во время досмотра автомобиля марки «Жигули» подложили в салон взрывающее устройство, которое сдетонировало через сотню метров после отъезда от места встречи с инспекторами.  

«Погиб некто Петухов, второй пассажир и известный человек из мафии Сериков выжили (чуть позже он все равно лег в межклановой резне). При осмотре было установлено, что в салон чудесным образом попала самодельная мина. Сейчас, по версии следствия, именно бывший полковник Смирнов обвиняется в организации и непосредственном участии в этой ликвидации», — пишет издание Фонтанка.ру. 

Стоит отметить, что его помощник также недавно был арестован. 

Имя Смирнова фигурирует ещё в одной истории, связанной с убийством 20-летней давности сотрудника «Агентства журналистских расследований» Максима Максимова. Его заманили в дом 26 на Фурштатской, откуда он уже не вышел. Его труп вывезли на служебной автомашине и закопали в Ленинградской области.

Максим Максимов занимался расследованием «Барбалетты», компании, которая арендовала причалы в порту Петербурга. В конце 1997 года директора и его помощника расстреляли из Калашникова, потом были убиты и другие претенденты на освободившиеся должности. В одном из убийств, по версии СК, как раз и фигурирует бывший оперативник Смирнов.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ПОПАХИВАЕТ ПРОВОКАЦИЕЙ На российских улицах появились женщины в одежде террористок с Дубровки

НЕЗАМЕНИМЫХ МИГРАНТОВ НЕТ Теракт в «Крокус Сити», совершённый выходцами из Средней Азии, способен привести к изменению миграционного подхода в России. Не исключено, что поменяется и география стран-поставщиков рабочих

ПЕСОК: НОВОЕ ЗОЛОТО Дефицит песка превращается в глобальную проблему и влияет на всё, начиная от оргпреступности и заканчивая экологией и природными катастрофами





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку