НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
30 студентов столичной академии физкультуры осудили за дачу взяток профессору

30 студентов столичной академии физкультуры осудили за дачу взяток профессору

30 студентов столичной академии физкультуры осудили за дачу взяток профессору 14.04.2024 Более трех десятков студентов и выпускников Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) осуждены за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) одному из ведущих педагогов этого спортивного вуза.
Как пишет издание Legal.Report, на скамье подсудимых также оказался основной фигурант — заведующий кафедрой управления, экономики и истории физкультуры и спорта МГАФК, профессор и доктор педагогических наук 67-летний Александр Починкин. Мужчина уже признал вину в 35 эпизодах преступлений.
Большинство взяткодателей просили Починкина помочь им с дипломными работами и госэкзаменами. Также к заведующему кафедрой обращались за содействием в поступлении в магистратуру. Существовал прейскурант: подготовка и защита выпускной квалификационной работы стоила в среднем 110 тыс. рублей, сдача госэкзамена — около 30 тыс. Деньги, как правило, переводились на банковскую карту профессора.
По данным издания, среди клиентов Починкина были весьма успешные спортсмены — футболист клуба «Химик» (Нижегородская область), молодой хоккеист, успевший пройти стажировку в США, подающая надежды фигуристка.
В какой-то момент о коррупции в стенах МГАФК стало известно правоохранителям. В кабинете Починкина установили скрытое видеонаблюдение. Выяснилось, что студенты шли к профессору сплошным потоком.
Таким образом, в общей сложности профессор получил от учащихся более 3,4 млн рублей.
Сейчас в подмосковном Люберецком суде продолжаются процессы по делам о взятках, но большинство из них уже завершились обвинительными приговорами. Осужденным назначили штрафы — от 50 тыс. до 400 тыс. рублей. В двух случаях судимость получили родители студентов. Причем отец одного из студентов даже не сказал сыну, что заплатил за сдачу госэкзамена.
(фото: Legal.Report)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

ПОХИЩЕНИЕ МУРМАНСКОГО ПОРТА

Мурманский морской рыбный порт «национализировали» в интересах дальневосточных «крабовых донов и кардиналов»

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку