НОВОСТИ
Госдума приняла постановление о проверке всех концессионных соглашений в сфере ЖКХ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18043
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19277
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21761
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20223
sovsekretnoru
Расследование ФАН: западные соцсети сливают переписку пользователей спецслужбам

Расследование ФАН: западные соцсети сливают переписку пользователей спецслужбам

Расследование ФАН: западные соцсети сливают переписку пользователей спецслужбам
06.08.2020

Корреспондент Федерального агентства новостей в феврале 2020 года попал в команду Центра «Досье» и смог узнать, как создаются «расследования» для Ходорковского.

Журналист ФАН за полгода работы выяснил, что сотрудники «Досье», которое принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, плотно работают с западными спецслужбами. Они получают полный доступ к личным данным пользователей соцсетей, сотрудничают с Facebook и Google и клепают так называемые расследования. Корреспондент агентства вскрыл и другие факты, о которых прежде многие только догадывались.

Во время полугодовой работы журналист не только занял руководящую должность, но и узнал, как сотрудники Центра работали темой выборов в РФ и создавали «расследования». Весной российские поллиттехнологи заподозрили, что их аккаунты тайно просматривают. Однако никаких следов взлома обнаружено не было. Журналист ФАН узнал, как это происходит.

Сотрудники «Досье» писали запрос в соответствующую соцсеть, после чего сообщение попадало спецслужбам. Буквально через неделю Центр получал необходимые данные. Так, речь идет о Google, Facebook и WhatsApp. Корреспонденту удалось сделать несколько снимков документов, подтверждающих факт слива личных данных.

Позже в ФАН поступило сообщение от политтехнолога Алексея Максимова. Он признался, что весной представители Ходорковского пытались завербовать его. В качестве доказательств он приложил скрины переписки.

Как выяснил журналист ФАН, после получения данных в дело вступают создатели вбросов. Они подготавливают поддельные подписи, создают фальшивые документы. Все это нужно для фактуры «расследований». С одним из фейкометов корреспондент агентства познакомился лично.

Однако вся приведенная выше информация лишь часть большего расследования, которое подготовило ФАН. Подробнее в материале издания. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку