Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Зачем учить английский язык?

03.10.2022

Все те, кто уже владеет русским языком, входят в категорию счастливчиков. Все дело в том, что русский язык является одним из официальных языков ООН. Если верить статистике, то на этом языке разговаривает больше 3-х миллионов человек и с каждым годом эта цифра увеличивается.

Однако, если еще один язык, на котором разговаривает намного больше людей. И это английский язык. Его хотят выучить многие, а те, кто уже освоил этот язык, считают, что он открыл для них совершенно другие перспективы. Школа английского позволяет быстро освоить иностранный язык. Стоит отметить, что обучение можно проходить не только онлайн, но и офлайн. Совершенно не имеет значения, сколько человеку лет, он может найти репетитора и начать изучать английский.

Почему стоит задуматься об изучение английского языка?

Английский язык – перспективный и постоянно развивающийся язык. Его выучить не сложно. Несмотря на то, что он живой и регулярно появляется что-то новое, студенты могут с легкостью подобрать подходящую методику. Возможностей и бонусов в процессе изучения довольно много.

Что касается преимуществ, то их огромное количество. Мы не будем перечислять все и выделим основные. К ним можно отнести:

1. Можно найти перспективную и высокооплачиваемую работу

Далеко не все работодатели требуют диплом. Каждый руководитель компании хочет заполучить хорошего работника, который может похвастаться знанием языков и профессиональной квалификацией.

И если человек владеет иностранными языками, то он без проблем найдет работу. Зачастую, при поиске работы, работодателей интересует знание именно английского языка. Такие кандидаты могут претендовать не только на хорошую должность, но и на хорошую зарплату.

2. Знание языка позволяет читать литературу в оригинале

На английском языке печатается огромное количество книг. И это не только научные и какие-то специальные публикации, но и художественные. Если ждать перевода, то можно долгое время пребывать в неведение.

Если человек вращается в научных и светских кругах, то он просто обязан быть в курсе последних новостей. Успешного человека видно издалека. Он с легкостью поддержит любой разговор и сможет ответить на самые разные вопросы, которые касаются художественных и научных новинок.

3. Смотреть фильмы и слушать музыку в оригинале

Все мы прекрасно знаем голоса отечественных актеров и музыкантов. Если человек смотрит иностранные фильмы, то ему стоит задуматься об изучение иностранного языка.

Фильм без дубляжа – это совершенно иная история. Касается это и музыки. Одно дело просто слушать иностранную музыку и, совершенно другое дело, если понимать смысл каждой песни.

4. Во время путешествия чувствовать себя в своей тарелке

Если человек любит путешествовать, то без знания иностранного языка ему никаким образом не обойтись. Далеко не везде и не все говорят на русском языке. Одно дело, если человек едет в страны бывшего советского союза и, совершенно другое дело, если он отправляется в Европу или в какую-то другую страну.

Человек, владеющий английским языком, может свободно обратиться к любому человеку и узнать то, что необходимо. У туриста не возникнет проблем при покупке продуктов в магазине, он сможет найти дорогу и попросить о помощи местных жителей.

Английский язык дает возможность узнать массу всего интересного о чужой стране. Человек может общаться с самыми разными людьми и налаживать контакты с жителями разных стран.

Все мы прекрасно понимаем, что взрослым английский язык необходим и учить его стоит. Но зачем дети учат английский? Это совершенно другой разговор. Специалисты считают, что откладывать изучение на взрослый возраст не стоит. Если возможности позволяют, то начинать изучение иностранного языка стоит с раннего возраста. Дети намного быстрее усваивают новый материал.