НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Вячеслав Кантор об угрозе ядерного распространения

30.09.2020

Вячеслав Кантор является знаменитым бизнесменом, филантропом и общественным деятелем. Он длительное время был в руководстве компании "Акрон", сумел добиться огромных успехов в бизнесе. В последние годы он активно занимается вопросам безопасности ядерной во всём мире. По его мнению, в последнее время угроза всё больше набирает кризисные черты. Организованный Кантором форум является крупным и независимым экспертным собранием из различных сфер. Все они относятся к вопросам безопасности и нераспространения. Кантор уже давно занимается вопросами предотвращения ядерной катастрофы.

Эксперты на собственных конференциях изучают имеющиеся проблемы, которые имеют значимую роль в безопасности. Сегодня под огромным вниманием специалистов находится судьба соглашения об уменьшении наступательных вооружений. Дело в том, что договор заканчивает действовать в 2021 году, это будет препятствовать тому, чтобы открыть переговоры по новому договору или продлить старый договор.

Также это препятствует новому определенному консенсусу. Соглашение не только имеет сам по себе большое значение, как считает доктор Вячеслав Кантор, он важен потому, чтобы после приостановки его действия и прочих договорённостей это соглашение останется основным для ядерного контроля. Как ни раз говорил сам Кантор и другие эксперты форума, в отсутствии договоренности миру не миновать новой гонки. В войне ядерной не будет победителей, считает Кантор.

Аннулирование договора несет в себе ещё одну угрозу - осложнение достижения договоренностей. Как сообщают эксперты, для достижения такого договора между державами ядерными в своё время нужно было 50 лет. При этом процесс был достаточно сложным. Лишиться данного договора означает то, что поставить под вопрос саму систему контроля ядерного и ее налаживания. Особенно если дело сможет касаться имени государства, в том числе свежих ядерных держав. Конечно, рекомендуется составить соглашение, увеличить срок действия договора еще на 5 лет и использовать это время, чтобы вести переговоры по новому. Но Кантор не исключает того, что этого не произойдет. Если дело всё же так, нужно будет сделать всё что нужно, чтобы сохранить значимые для глобальной безопасности и стабильности положения, которые будут касаться прозрачности и изучения ядерных арсеналов, а также использования вооружения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку