Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Вторичный рынок ипотеки: основные преимущества

04.08.2023

Современные финансовые организации предлагаю своим клиентам разнообразные услуги и продукты. Но особого внимания заслуживает ипотека. С каждым годом становится все больше людей, кто покупает недвижимость таким образом. Если раньше ипотека давалась только на покупку новостроек, то сегодня можно взять в ипотеку и вторичное жилье. Ипотечный калькулятор позволяет произвести расчеты и заранее узнать, какую сумму придется вносить ежемесячно.

Ипотека на вторичку заслуживает детального изучения. Есть ряд особенностей, без знания которых будет сложно подобрать оптимальный вариант. К тому же, стоит изучить преимущества подобного кредитования.

Ипотека: основные особенности

Что такое ипотека? Разобраться в этом вопросе не сложно. Если заранее проконсультироваться со специалистами, то сразу все встанет на свои места.

Ипотека представляет собой кредит. Что касается залога, то без него никаким образом не обойтись и человек, который получает деньги на покупку квартиры, оставляет свои квартиру в качестве залога. Но тут есть определенные нюансы. Купленная недвижимость не является собственностью банка. Ею владеет заемщик.

Банк не выдаст полную сумму на покупку недвижимости. Часть средств вносит заемщик, остальную часть покрывает банк.

Плюсы

Что касается преимуществ приобретения квартиры на вторичном рынке в ипотеку, то выделить стоит следующие:

1. Сразу же после решения бумажных вопросов, человек может переезжать в купленную недвижимость.
  2. Инфраструктура района уже сформировалась и покупателям не придется ждать, пока достроится школа или детский садик, откроется поликлиника или наладят автобусный маршрут.
  3. Далеко не всегда покупатели могут позволить себе купить большую квартиру. На вторичном рынке представлены самые разные варианты и каждый покупатель сможет приобрести ту недвижимость, которая будет соответствовать не только финансовым возможностям покупателя, но и другим требованиям.
  4. Можно быстро сделать ремонт. Если человек покупает квартиру в новостройке, то покупателям приходится долгое время ждать, пока дом усядет. Вторичный рынок хорош тем, что в квартирах уже был ремонт и если он не устраивает, то его можно будет быстро переделать и при этом сильно не тратится.
  5. Не возникнет неприятной ситуации с застройщиками. Часто застройщики нарушают правила договора и объекты простаивают. Вторичный рынок готов к проживанию и покупатели могут не переживать, что после заключения договора они будут вынуждены жить на съемной квартире еще долгое время.