Генштаб отправил в запас призывников, достигших 27-летия до 2024 года

Виды складской техники

17.09.2020

Многие предприятия, которые вынуждены хранить большое количество товаров, имеют собственные склады. Чтобы иметь возможность по максимуму использовать свободное место на складе, склады оборудуют специальными стеллажами, имеющими несколько ярусов. Для того, чтобы иметь возможность раскладывать продукцию на такие стеллажи, необходимо иметь специальную технику. Вручную крайне сложно это сделать.

Существует большое количество видов техники для вклада. Разберем основные. Приобрести технику для склада вы сможете здесь pallet-trucks.ru.

Основные виды складской техники

1. Штабелеры. Это специализированная техника, которая применяется для транспортировки грузов. С помощью неё можно транспортировать ящики, другие изделия.
  2. Ричтраки. Эта техника предназначена для работы на высоте. Она имеет грузоподъёмность до 2,5 т. Чаще всего это технику используют на складах с большим объемом товара.
  3. Подъемные столы. Они предназначены для поднятия грузов на высоту 12 м. Подъемные столы являются необходимыми, если ведется работа в ограниченном пространстве.
  4. Робокары. Они ведут работу без оператора. Управление робокарами осуществляется дистанционно или при помощи спецпрограммы. Использование робокаров позволяет свети к минимуму влияние человеческого фактора.
  5. Вилочные погрузчики. Данная техника подходит для штабелирования, транспортировки, поднятия различных грузов. Она может использоваться в помещениях, а также на улице. Ей присущи высокая производительность и компактность.

Особенности складской техники

Несмотря на то, что вся складская техника является разнообразной, ей присущи определенные черты. Прежде всего, складская техника отличается компактностью. Небольшие размеры необходимы для того, чтобы она могла перемещаться между стеллажами и в условиях ограниченного пространства. Также эта техника отличается высокая маневренность. Ей легко управлять. Она способна к длительной работе без перерывов, поломок и прочих неприятностей.

Еще одной отличительной чертой такой техники является высокая грузоподъемность и хорошая ремонтопригодность. Данная техника необходима любому предприятию или складу, которому приходится работать с большим количеством различной продукции. Выбирайте надежную технику, которая сможет эксплуатироваться в течение длительного времени, и не будет требовать ремонта.