В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Почему люди инвестируют в акции?

05.08.2022

Каждый трейдер прекрасно понимает, что инвестиции – это отличный способ заработка и отличная возможность обеспечить себе достойную старость. И если человек занимается подобным, то он обязательно обратит внимание на акции. Стоимость акций российских компаний разная. Отечественные инвесторы хотят инвестировать именно в российские компании, которые предлагают довольно неплохие дивиденды. Если выбрать правильное направление и вложить деньги в акции, которые растут, то можно получить неплохую прибыль.

Вкладывать деньги в акции хотят многие. Что касается сфер инвестирования, то они могут быть самыми разными. На фоне нестабильной ситуации на фондовом рынке инвесторы стараются покупать именно акции, потому что это самый простой и надежный способ инвестирования.

Почему стоит инвестировать в акции?

У каждого инвестора свои причины, по которым он начинает инвестировать именно в акции. Специалисты считают, что если есть свободный капитал, то попробовать обязательно стоит. К основным достоинствам инвестирования в акции стоит отнести следующие:

1. Торговля акциями приносит неплохую прибыль. К примеру, если сравнить покупку и продажу акций с другими способами торговли на фондовом рынке, то акции приносят прибыль в несколько раз больше.
  2. Бывают случаи, когда инвестор получает 100% прибыль за год. Акции не зависят от инфляции. Про другие способы инвестирования ничего подобного сказать нельзя, потому что все остальные способы напрямую зависят от инфляции и инвесторы, зачастую, уходят в минус.
  3. Если человек купил акции, то он может принимать участие в работе компании. Если инвестор смог приобрести половину акций компании, то он становится практически владельцем и может влиять на развитие компании, а также выбирать направление, в котором компания будет дальше работать.
  4. Покупая акции, инвестор становится совладельцем компании. Следовательно, человек становится совладельцем и получает неплохой доход.
  5. Акции остаются ликвидными в любой ситуации. Владелец их может продать в любое время и получить те деньги, которые он в них вложил.
  6. Если инвестор следит за курсом акций, то он в любом случае останется в выигрыше. Грамотное инвестирование позволяет увеличить свой капитал в несколько раз и получать прибыль ежегодно.
  7. Инвесторы, которые вложились в акции, получают прибыль не только от дивидендов, но и могут получить неплохие деньги от прироста капитала. Если компания развивается, то и стоимость акций начинает значительно расти. Акционеры таким образом наращивают свой капитал. Если компания за год получает хорошую прибыль, то инвесторы получают неплохие выплаты.