Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Остекление балконов и лоджий

13.01.2022

Рано или поздно все хозяева принимают решение остеклить балкон или лоджию https://www.okno.com.ua/balkony-i-lodzhii-pod-kljuch/. И это правильное решение, потому что таким образом можно защитить балкон от осадков и пыли. К тому же, можно защититься и от уличного шума.

Балкон – это еще и дополнительное пространство. Если его утеплить, то можно создать место отдыха или игровую комнату. В результате место будет комфортным, и каждый член семьи сможет проводить тут время.

Остекление балкона: выбираем подходящий вариант

Многие хозяева считают, что балкон и лоджия – это одно и то же. На самом деле это не так и это совершенно разные объекты, которые имеют отличительные черты.

Чтобы понять, что такое балкон, давайте обратим внимание на основные свойства данного помещения. К ним можно отнести:

1. Есть небольшое ограждение;
  2. Помещение не отапливается;
  3. Открыт с трех сторон;
  4. Есть крыша.

Что касается остекления, то в этом случае все зависит от хозяев. Есть те, кто не стремиться закрыть балкон и практически его не используют. Однако, большинство владельцев принимают решение остеклить помещение и превращают его в жилую комнату, в которой можно не только хранить вещи, но и устроить комфортную зону отдыха, продлить спальню или кухню.

Остеклением занимаются специальные компании. Мастера выполняют работу качественно, и клиенты получают уютное помещение. Вариантов остекления может быть много. Особой популярностью пользуется холодное остекление, потому что оно обходится в несколько раз дешевле. Что касается теплого остекления, то данный вариант дороже, но практичнее.

И если было принято решение об остеклении, то стоит обратить внимание на:

• Правильность проведения замеров;
  • Выбрать надежную конструкцию, которая прослужит долгое время и будет выглядеть презентабельно.

Стоит отметить тот факт, что балкон можно расширить. Сделать это можно с применением подкосов. Они расположены в основании балкона.

Что касается герметичности, то это отдельный разговор. Кто-то использует полиуретановую пену, а какие-то мастера отдают предпочтения герметикам. Оба варианта хороши по-своему и имеют свои недостатки. Однако, специалисты считают, что на слой полиуретановой пены стоит наносить слой герметика, для повышения герметичности. После того, как герметик высохнет, на него можно наносить штукатурку.

Остекление – сложный процесс. Если специалисты подойдут к вопросу остекления серьезно, то результат получится отличным. Можно обратить внимание на окна с 3-мя створками. Они могут быть не только открывающимися, но и глухими.