СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Особенности пошива спецодежды: что должен знать заказник

24.02.2020

Спецодежда стала необходимым условием работы на многих производствах, в сфере строительства, при ремонте дороги и другого. Такая униформа призвана защищать работника от внешних воздействий, вредных веществ, холода. Она также позволяет идентифицировать сотрудника той или иной компании, что важно при обслуживании ими клиентов или работе в общественных местах.

Существует много разной спецодежды. Она классифицируется в зависимости от того, где ее будут использовать и в каких условиях. К каждому такому типу униформы применяются свои стандарты. Компания «Патриот» производит пошив данного вида одежды под заказ. Если вам нужна качественная и прочная униформа, заказать индивидуальный пошив спецодежды можно на сайте компании, выбрав необходимый тип одежды, материал и цвет. Но перед тем, как покупать изделие, необходимо учитывать несколько важных нюансов.

Какой бывает спецодежда?

В зависимости от того, где она будет использоваться, спецодежда может иметь разные характеристики. Например, для проведения работ в помещении она должна быть удобной, не слишком жаркой. При работе на улице необходимо выбирать такую униформу, которая защитит от ветров. На вредных предприятиях одежда должна оберегать от воздействия химических веществ.

Спецодежду принято разделять на такие категории:

• Рабочая, к которой относятся комбинезоны, куртки, халаты, фартуки и другое. Ее шьют из прочных качественных тканей, которые должны быть гигроскопичными, термостойкими и надежными.
  • Медицинская – это халаты, маски, штаны и другое. Она должна хорошо защищать работника и быть удобной.
  • Одноразовая, к которой относят комбинезоны и накидки.
  • Одежда для химической защиты, которая создается из специальных материалов, что не пропускают химические вещества. Она должна хорошо защищать человека от вредных воздействий.
  • Термоустойчивая, которая должна защищать человека во время сварки и работы на специализированных предприятиях.

Униформа может быть зимней или летней, от чего зависит выбор материалов для нее, крой.

Особенности пошива изделий

При заказе пошива спецодежды, нужно быть внимательным и не пропускать ни одного нюанса. Это позволит вам получить качественное и прочное изделие.

• Выбор модели. Сначала вам необходимо подобрать тип одежды, учитывая особенности работы, внешние условия, степень защиты униформы.
  • Выбор материалов, фурнитуры. Качественную спецодежду создают исключительно из прочных тканей, которые отвечают стандартам ГОСТ. Они должны быть прочными, термоустойчивыми, гигиеничными. Некоторые модели предусматривают использование влагостойких материалов. При создании одежды для химической защиты ткань должна не бояться воздействия кислот, щелочей, нефти и других опасных веществ. Фурнитура подбирается в зависимости от того, где будет использоваться униформа. Так, на производствах необходимо, чтобы фурнитура плотно закрывала одежду.
  • Подбор кроя и пошив. Важно правильно выбрать крой и другие функциональные элементы на одежде, что обеспечит удобство работы.

Сам пошив одежды тщательно контролируется, она проверяется на качество, что позволяет говорить о ее надежности и устойчивости.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина https://www.patriot-cl.ru/.