НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Осетинские пироги

14.05.2021

Осетинские пироги – это пироги, которые имеют вековую историю. Вкусная, полезная и сытная выпечка не может остаться без внимания. Ее любят не только в Осетии, но и во многих странах бывшего Советского союза. Национальное блюдо подают во многих ресторанах и люди активно их заказывают, потому что нет ничего вкуснее, чем пироги родом из Осетии. Осетинские пироги заказать не составит труда. Достаточно выбрать в каталоге понравившейся вариант и через короткий промежуток времени он уже будет красоваться на столе и радовать домочадцев.

Про эти пироги говорят очень давно. Но первая выпечка была не такой, какую мы привыкли видеть в современных ресторанах и на прилавках кондитерских. Первые лепешки были самыми примитивными и готовили на пресном тесте. Пекли пироги не просто так. Древние кочевые племена использовали их в ритуалах.

Осетинам понравилась выпечка, и они позаимствовали ее у кочевых племен. Но они решили ее немного усовершенствовать и добавили специфическую начинку. В роли дополнительного слоя выступал сыр, который готовили по секретному осетинскому рецепту. С тех пор выпечка стала сытной. Самое главное, он не портился, и его можно было брать в дорогу. Эта еда была популярна среди пастухов, воинов и охотников.

Осетины готовят эту выпечку сотни лет. Рецепт не разглашается и передается по женской линии. Именно поэтому осетинам и удалось сохранить рецепт в том виде, в котором он был и раньше во времена племен, которые жили на территории Осетии.

Осетины любят свое национальное блюдо. Им они угощают гостей, подают на праздники и поминают предков. Что касается формы, то не просто так пирог пекут круглым. Круг (практически у всех народов) – это символ бесконечности. Стоит отметить, что на религиозные праздники пекутся не круглые, а треугольные пироги.

Осетинская выпечка имеет свои особенности. К примеру, тесто раскатывается очень тонко, а начинки всегда должно быть много. Сегодня в продаже можно найти разные варианты пирогов. Встречаются даже такие, в которых национальный сыр заменили на голландский. Но только национальный сыр может передать утонченный вкус и яркий аромат этого блюда.

Начинка пирогов может быть разной. Часто используют мясо, зелень, тыкву, картошку и капусту. Начинка меняет не только вкус, но и название пирогов.

У каждого народа есть своя история и традиции, которые они хотят сохранить и передают из поколения в поколения. Национальные блюда – это часть народа. Горные народы лучше других смогли сохранить традиционность. Для них история пирогов – это реальность, потому что они помнят все до мелочей и могут рассказать своим потомкам, как правильно готовить это национальное блюдо. Бытует мнение, что относительно недавно, когда в России еще не были открыты осетинские рестораны, народ пек эти пироги в горных аулах, а потом отправлял своим родственникам, которые жили далеко от родины.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку