Ингушские чиновники распилили 1 млрд, выделенный из бюджета для многодетных семей

Маркетинг и фильмы про него

17.03.2023

Маркетингом называют процесс планирования и реализации концепций, продуктов, услуг или идей с целью удовлетворения потребностей клиентов, с одной стороны, и достижения бизнес-целей, с другой. Он включает в себя анализ рынка, определение целевой аудитории, разработку стратегии продукта, ценообразование, продвижение товара и контроль результатов, а также, в немалой степени, технические средства и решения, позволяющие обеспечить указанные процессы. Помочь организовать автоматический обзвон клиентов, наладить оптимальную работу обратной связи может помочь сервис «Скорозвон».

Маркетинг помогает компаниям понимать потребности потенциальных клиентов и создавать продукты и услуги, которые удовлетворят эти потребности, а также определять, как эти продукты и услуги будут продвигаться на рынке и как компания сможет конкурировать с другими предприятиями.

Маркетинг может быть важен не только для коммерческих организаций, но и для некоммерческих фирм, таких как благотворительные фонды, образовательные учреждения и правительственные организации, которые также нуждаются в продвижении своих идей и услуг.

Фильмы про маркетинг

Узнать больше об искусстве маркетинга можно не только на многочисленных курсах, часто сомнительного содержания, но и из художественных фильмов. Многие фильмы о маркетинге дают реальное представление о работе маркетологов, о методах, ими применяемых в успешной работе. Другие ленты будут полезны с точки зрения подачи вдохновения для будущих профессионалов отрасли.

1. «Жестокие игры» («Glengarry Glen Ross») — фильм о работе продавцов недвижимости, который исследует агрессивные методы продаж и грамотную мотивацию персонала.
  2. «Особо опасны» («Mad Men») — телесериал о рекламном агентстве в 1960-х годах, который исследует мир маркетинга и рекламы.
  3. «Социальная сеть» («The Social Network») — фильм о создании Facebook, который демонстрирует, как маркетинговые стратегии могут помочь развить перспективный бизнес, насколько они могут быть важнее, чем сам продукт, каким бы уникальным он ни был.
  4. «Игры разума» («A Beautiful Mind») — фильм о жизни математика Джона Нэша, который показывает, как исследования могут привести к созданию эффективных научных маркетинговых стратегий.
  5. «Рекламщики» («The Ad Men») — телесериал о работе рекламного агентства в 1960-х годах, который исследует культуру и мир рекламы.
  6. «Джой» («Joy») – фильм о творческом пути женщины, которая создала собственный бизнес и продукты, применяя маркетинговые стратегии.
  7. «Секрет успеха» («The Founder») – фильм о создании McDonald's и стратегиях продвижения, которые помогли этому бренду стать одним из самых успешных в мире в сфере общественного питания.
  8. «Пиарщики» («Scandal») – телесериал о работе специалистов по связям с общественностью и маркетинге в Вашингтоне.
  9. «В джазе только девушки» («Some Like It Hot») – классическая комедия, которая отчасти показывает, как продвижение и маркетинг могут помочь музыкантам стать знаменитыми и достичь успеха.
  10. «Волк с Уолл-стрит» («The Wolf of Wall Street») – биографическая драма также отчасти затрагивающая тему агрессивного маркетинга, хотя и рассказывает в основном о развитии брокерской фирмы.

В целом, маркетинг – очень широкая тема, которая влияет на различные аспекты жизни, поэтому фильмов, связанных с маркетингом, было снято очень много. Маркетинг – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса, какой бы материальной сферой деятельности он бы ни занимался.

Выбор конкретного фильма зависит от личных интересов зрителя и того, какую именно сферу маркетинга он хотел бы изучить.