СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Лизинг без первоначального взноса - условия, документы, сроки

11.09.2021

Как известно, не каждый может приобрести автотранспорт за наличный расчет, даже подобрать выгодный автокредит удается единицам. Услуги лизинга дают возможность получить транспортное средство с возможностью последующего выкупа. Процедура достаточно проста, компания «Элемент Лизинг» выкупает машину и предоставляет ее в аренду заемщику, по окончании срока действия договора, заемщику предлагают либо вернуть транспорт лизингодателю, либо выкупить его, добавив заранее оговоренную сумму. Исходя из многолетней практики, именно лизинг, является максимально выгодным способом развития бизнеса и по времени займет меньше времени, чем оформление обычного кредита.

Обратившись в кредитную организацию, потенциальному заемщику необходимо оформить не мало документов, и как известно, на их рассмотрение может уйти до нескольких недель. В свою очередь, у лизингодателей есть возможность получить желаемую технику при минимальном наборе документов. Процесс оформления займет не более 5 рабочих дней, в случае каких-либо ошибок, процесс может затянуться до 7 рабочих дней.

Помимо всего вышеперечисленного «Элемент Лизинг» предлагает приобрести автомобили газ в лизинг без первоначального взноса. Данной услугой могут воспользоваться не только юридические лица, но и физические.

Основными условиями являются:

1. Договор можно заключить на срок до 60 месяцев.

2. Авансовый платеж составляет около 20%.

3. Годовое удорожание 5-7% (официальные дилеры зачастую проводят различные скидки, попав на которые можно рассчитывать на хорошую скидку без каких-либо переплат).

4. Есть программа государственной поддержки

5. Для большего удобства, страхование имущества можно включить в лизинговые платежи.

Что касается документации, тут все зависит от категории лиц, которые обращаются за услугой.

• Для физических лиц необходимо подготовить паспорт, справку НДФЛ и подтверждение об официальном трудоустройстве.

• Для индивидуальных предпринимателей нужно подготовить документы, которые подтверждают деятельность, к ним относятся: книга учета доходов и расходов, декларация по УСН, обороты по расчетным счетам.

Что касается юридических лиц, то тут документов гораздо больше, чем у вышеперечисленных претендентов.

1. Правоустанавливающие документы (устав, учредительный договор, свидетельство ОГРН и ИНН, решение о назначении директора).

2. Копии паспортов директора и главного бухгалтера

3. Финансовая отчетность (период устанавливает лизинговая организация).

А так же, перед тем как заключить договор, арендодатель может попросить предоставить поручителя. Данный вопрос возникает в случае, если есть сомнения в финансовых показателях компании или если бизнес существует не так давно.