НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94109
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25166
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25622
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28316
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26556
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Гидравлические и пневматические быстроразъемные соединения. На что стоит обратить внимание

30.08.2023

Быстросъемные соединения применяют для стыковки гибких шлангов и жестких трубок, а также разнообразных агрегатов. Изделия применяют на производстве, в транспортной сфере, в горнодобывающей промышленности. Для монтажа соединений не требуются специальные знания и инструменты.

Ведущий производитель быстроразъемных соединений на российском рынке— компания TITAN LOCK. Продукция этой торговой марки отличается надежностью, герметичностью и долговечностью. Однако ошибки при подборе и монтаже, а также ненадлежащее использование и несвоевременное обслуживание узлов могут привести к поломкам.

Специалисты TITAN LOCK рассказали о последствиях неправильного подбора или применения быстроразъемных соединений:

  • выстреливание узла или деталей;
  • быстрая утечка рабочей среды;
  • неконтролируемое перемещение предметов, которые должны фиксироваться в нужном положении или перемещаться за счет работы транспортируемой среды;
  • удар шлангом при обрыве или вырывании;
  • искрообразование, возгорание или взрыв легковоспламеняющегося транспортируемого вещества;
  • травматизм обслуживающего персонала при соприкосновении с раскаленным или токсичным транспортируемым веществом.

При выборе и эксплуатации быстроразъемных соединений нужно следовать инструкциям производителя.

Критерии подбора изделий

  • Рабочее давление. Быстроразъемное соединение выбирают с запасом прочности — номинальное давление узла должно превышать максимальное давление в системе. Если скачкообразные нагрузки на фитинг превышают допустимые значения, это приводит к быстрой поломке.
  • Параметры рабочей среды. Материалы корпуса и уплотнений узла должны быть химически совместимы с транспортируемыми веществами. Температура рабочей среды должны быть в пределах значений, установленных для быстроразъемных соединений.
  • Размеры. Габариты всех компонентов в системе должны быть достаточными, чтобы свести к минимуму потери давления транспортируемого вещества. Также нужно исключить повреждения трубок и узлов под воздействием выделяемого тепла или чрезмерной силы потока.
  • Условия окружающей среды. Быстроразъемные соединения выбирают в зависимости от условий эксплуатации, либо изолируют от воздействия внешних факторов. На узел могут негативно влиять УФ-лучи, влага, химические вещества и атмосферные загрязнения.
  • Механические нагрузки. Внешние силы могут значительно сокращать срок службы БРС. Важно подобрать изделие с большим запасом прочности, которое будет противостоять чрезмерному растяжению, боковым усилиям, ударам, вибрациям.

Советы по эксплуатации БРС

Детали БСР нужно содержать в чистоте. Перед подключением и отключением нужно удалять грязь и остатки транспортируемых веществ, чтобы снизить риски утечек и засорения системы. В моменты, когда оборудование не используется, на муфты нужно надевать заглушки из алюминия, резины или пластика.

Не используйте узлы с механическими повреждениями, деформациями — это может привести к неисправности системы. Чтобы не допустить поломки, для открытия и закрытия клапана запрещено применять инструменты.

Выполняйте техобслуживание и плановую замену БРС точно в срок. Если у вас возникли вопросы в ходе эксплуатации БРС, вы можете задать их специалистам TITAN LOCK.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку