В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Где можно отдохнуть летом в России: топ 10 мест

14.04.2021

В период карантина и закрытых границ люди все чаще задумываются об отдыхе внутри страны. В России много живописных мест, которые привлекают туристов и смогут подарить массу приятных впечатлений.

Отдых летом на пляже

Чтобы увидеть далекие места, автобус для междугородней поездки станет практичным решением. Большинство транспортных компаний предоставляют комфортные условия с наличием кондиционера, удобными креслами и бесплатным Wi-Fi. Для любителей солнечного пляжа и моря будут интересны следующие места:

• Сочи;
  • Краснодар;
  • Станица Голубицкая;
  • Таманский остров;
  • Анапа.

Все эти города порадуют красивыми пляжами, большим количеством развлечений и экскурсионными поездками. Черное и Азовское море очень популярно среди россиян.

Цены в некоторых случаях кусаются, однако есть масса способов сэкономить. Например, выбирать места для автокемпинга или арендовать небольшой домик или комнату. Так вы сможете самостоятельно выбрать стоимость проживания и не будете привязаны к питанию.

В последнее время Сочи стал наиболее популярным местом отдыха. Туда едут любители спорта, так как после проведения Олимпиады осталась огромная инфраструктура. Также очень развита туристическая сфера и есть много интересных достопримечательностей.

Отдых на лоне природы

Для тех, кто любит озера, отлично подойдет для отдыха озеро Селигер. Оно славится своими чистыми водами, обширными хвойными лесами и прекрасными закатами. Подойдет для отдыха с палаткой и сделает вечера у костра наплоенными уютом и романтикой.

В Калининградской области есть историческое и интересное место, где все еще живут легенды о викингах. Россию и Литву соединяет песчаная коса на Балтийском море. Оно прогревается к середине лета, и здесь можно замечательно открыть пляжный сезон. Популярностью пользуется музей под открытым небом «Древняя Самбия».

Карелия порадует бурными реками, девственными лесами и отличным воздухом. Туда приезжают любители байдарочного спорта или ориентирования на местности.

Алтай славится своими горными маршрутами. Путешественников ждут тихие места с прекрасными видами и чистыми реками.

Для любителей экстрима подойдет Камчатский край с долиной гейзеров и вулканом Шевелуч. Также это место выбирают рыбаки для улова интересных экземпляров.

Поездки по новым уголкам России могут стать отличным вариантом для семейного путешествия или отдыха шумной компании друзей. Для большого состава лучше всего арендовать комфортабельный транспорт, который быстро и безопасно доставит вас в выбранный пункт назначения.