НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Жителю Забайкалья грозит 10 лет тюрьмы за поджог леса

Жителю Забайкалья грозит 10 лет тюрьмы за поджог леса 22.04.2015

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против местного жителя, который подозревается в поджоге леса. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против местного жителя, который подозревается в поджоге леса. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, передает ТАСС.
 
«По предварительной версии, мужчина умышленно совершил поджог леса. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Максимальная мера наказания — лишение свободы на срок до десяти лет», — сообщила пресс-служба регионального УМВД.
 
Отмечается, что 20 апреля в полицию поступило сообщение о пожаре в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. 
 
«Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями и сообщили о пожаре в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га», — говорится в сообщении.
 
Подозреваемый не смог объяснить свой поступок. 
 
В Забайкалье 13 апреля шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых домов в 18 населенных пунктах 12 районов края.
 
По данным Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку