НОВОСТИ
Замначальника полиции порта Махачкалы попался на взятке и наркотиках
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Жители Сибири 22 апреля увидят уникальный звездопад

Жители Сибири 22 апреля увидят уникальный звездопад

жители сибири 22 апреля увидят уникальный звездопад 20.04.2015

Метеорный поток Лирид смогут увидеть жители нескольких городов Сибири. В этом году пик его активности придется на 22 апреля.

 
Метеорный поток Лирид смогут увидеть жители нескольких городов Сибири. По данным астрономов, в этом году пик его активности придется на 22 апреля. Дождь из падающих звезд будет идти на протяжении нескольких дней, пишет “Российская газета”.
 
По словам ученых, еще сто с лишним лет назад этот метеорный дождь был ярким. Наблюдатели насчитывали до семисот падающих метеоров в час. Однако в настоящее время при оптимальных условиях можно видеть лишь до 18 метеоров.
 
Лириды — один из сильнейших и старейших метеорных дождей. Его название происходит от созвездия Лиры: жителям Земли кажется, что именно из этого созвездия вниз летят звезды. Первое упоминание потока датируется 687 годом до нашей эры. 
 
По словам руководителя Омского планетария Владимир Крупко, жители Омска в этом году практически не заметят дождь.
 
Жители Барнаула, Кемерово и Красноярска напротив, смогут полюбоваться метеорным потоком. В ночь с 21 на 22 апреля, согласно прогнозам, количество падающих звезд может достигать 20 в час.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку