НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Западные СМИ утверждают: Россия строит военную базу у границы с Украиной

Западные СМИ утверждают: Россия строит военную базу у границы с Украиной 10.09.2015

Место строительства находится возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск, находящийся под контролем сепаратистов.

 
Россия начала строить большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами на несколько тысяч солдат вблизи государственной границы с Украиной. Место строительства находится возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск, находящийся под контролем сепаратистов. Это выяснило агентство Reuters, чей журналист побывал на месте событий. 
 
Издание оперирует также данными из документов, размещенных на портале госзакупок: в соответствии с ними на военной базе планируется построить казармы для 3500 человек, склады для вооружения и лазарет на 50 человек. Общая площадь базы составит шесть тысяч квадратных метров — также там построят ледовый каток, парикмахерскую и бассейн, пишет newsru.com. Первая стадия строительства должна завершиться к 29 апреля следующего года. 
 
Журналист Reuters, побывавший на месте строительства, сообщил, что на большом кукурузном поле рядом с деревней строят забор и дорогу к будущему сооружению. Также отмечается, что один из рабочих заподозрил сотрудника СМИ в шпионаже в пользу Украины, в то время как его начальник остановил машину журналиста, сфотографировал его документы и пригрозил позвонить в Федеральную службу безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку