Запад снимет антироссийские санкции в обмен на помощь в борьбе с “Исламским государством”

Запад снимет антироссийские санкции в обмен на помощь в борьбе с “Исламским государством” 27.03.2015

Если РФ возглавит международную коалицию в борьбе против "Исламского государства" под эгидой ООН, санкции против России могут быть сняты.  

 
Запад снимет антироссийские санкции, если РФ возглавит международную коалицию в борьбе против «Исламского государства» под эгидой ООН. Также это позволит восстановить Москву в статусе члена «Большой восьмерки», передает РИА “Новости”
 
«Мощная глобальная коалиция, возглавляемая российскими вооруженными силами и поддерживаемая современными американскими технологиями, будет иметь наибольшие шансы на успех в этой операции. Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой. В обмен на согласие России принять участие в военной кампании, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России», — пишет китайская газета South China Morning Post.
 
Отмена санкций, как отмечает издание, поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты.
 
«Такое решение станет для российского президента элегантным способом написать новую историю мира и закрепит за ним твердый статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в точке бифуркации мировой истории».
 
“Исламское государство”, по данным ЦРУ, насчитывающая около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане, Нигерии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку