НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Запад обвинил Россию в угрозах ядерным оружием Вашингтону

Запад обвинил Россию в угрозах ядерным оружием Вашингтону 02.04.2015

Россия, для того, чтобы заставить НАТО отодвинуть свои силы от своих границ, использует ядерную угрозу в отношении США. Москва, согласно записям представителей США, готова «к целому спектру возможных ответов — от ядерного до невоенного».

 
Россия, для того, чтобы заставить НАТО отодвинуть свои силы от своих границ, использует ядерную угрозу в отношении США, передает РБК.
 
В прошлом месяце между бывшими высокопоставленными чиновниками России и США состоялась встреча в Германии. Газета Times, со ссылкой на полученные в распоряжение документы с этой встречи, написала, что «президент Путин использует угрозу ядерного столкновения над странами Балтии, чтобы заставить НАТО отодвинуться от границ России». 
 
Издание отмечает, что российская делегация на встрече говорила с одобрения Путина. Россия, согласно записям представителей США, готова «к целому спектру возможных ответов — от ядерного до невоенного».
 
По данным издания, представители России в ходе встречи назвали как минимум три возможных причины начала прямого и, возможно, даже ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном. 
 
Москва ответит с использованием ядерного оружия США в случае попыток вернуть Крым Украине. Кроме того, российские чиновники якобы указали на то, что поставки НАТО оружия Киеву «будут расценены как дальнейшие агрессивные действия НАТО у российской границы» и встретят «силовой ответ». 
 
Представители Вашингтона, участвовавшие во встрече, как пишет издание, заявляют, что Москва «все еще рассматривает «балтийский сценарий», который будет, скорее всего, заключаться в акциях по дестабилизации» положения в Литве, Латвии и Эстонии. По их мнению, Россия попытается расширить свое влияние на русское население прибалтийских стран, чтобы не давать повода для военного вмешательства НАТО. 
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данную публикацию. По его словам, информация о ядерных угрозах России является «классическим примером продолжающейся истерии по демонизации нашей страны». 
 
По его словам, западные СМИ «фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», передает “Интерфакс”. 
 
Песков выразил мнение, что «серьезно относиться к этим публикациям нельзя». Россия никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку