НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Захарченко пообещал взять под контроль Мариуполь

Захарченко пообещал взять под контроль Мариуполь 16.04.2015

Мариуполь рано или поздно войдет в состав Донецкой народной республики, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления.

 
Мариуполь рано или поздно войдет в состав Донецкой народной республики, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления — украинские силовики сдадутся сами, передает РБК.
 
«Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город», — сказал глава ДНР в беседе с Bloomberg.
 
Захарченко при этом подчеркнул, что ополченцев заботит судьба жителей Мариуполя. 
 
«Не забывайте, там живут наши матери, сестры. Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — сказал он. 
 
Территории, которые находятся под контролем ДНР, по его словам, не стремятся попасть в состав Украины. 
 
«В Украину, поверьте, никто не хочет возвращаться ни в каком виде. Я лично такого варианта даже представить себе не могу», — сказал Захарченко. 
 
Он добавил, что фундаментальные противоречия между ополченцами и Киевом не исчезли, а наоборот, “с каждым днем все более и более усиливаются”.
 
Возможность возобновления военных действий после двухмесячного перемирия, по его оценкам, составляет 90%. 
 
«Противник усиленно готовится к ведению наступательных действий, усиливает технику, свои передовые позиции», — сказал он.
 
Несмотря на режим прекращения огня, предусмотренный минскими соглашениями, ОБСЕ регулярно фиксирует взаимные обстрелы ополченцев и силовиков, в том числе около Мариуполя. На данный момент, напряженная ситуация сложилась под поселком Широкино, который расположен у линии разграничения между Украиной и ДНР.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку