Юристы осужденного врача Каклюгина уверены в оправдательном приговоре

Юристы осужденного врача Каклюгина уверены в оправдательном приговоре 04.12.2019

Он собираются предоставить на апелляции нераскрытые «козыри».

«Совершенно секретно»: Адвокаты нарколога Николая Каклюгина – Павел Пешиков, который получил четыре года колонии за хранение наркотиков, заявил, что в суде апелляционной инстанции защита предоставить нераскрытые «козыри».

Ранее сообщалось, что Каклюгина приговорили к четырем годам тюрьмы за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Во время оперативных действий у него нашли 29 пакетиков со спайсом. Он свою вину не признал. Адвокаты будут добиваться оправдания в апелляционном суде, сообщает ИА «Государственные вести» со ссылкой на СМИ.

По словам Пешикова, суд первой инстанции смягчил приговор мужчине и признал его вину только в хранении наркотических средств.

- Суд переквалифицировал действия Каклюгина на минимальное наказание, судья осмелился дать ему всего лишь четыре года. Но мы с этим не согласны, единственно верное решение — полное оправдание, - отметил юрист.

Юрист отметил, что Каклюгин не принимал наркотики и не посещал реабилитационные центры. Это было доказано во время суда. Адвокат подчеркнул, что наркотики были подброшены.

- Дело сфабриковано и наркотик подброшен, так как нет ни одного следа на свертках, хотя Николай в день задержания был без перчаток. Это существенный факт, руки у него были открыты. Изъяли сверток, который должен нести ДНК или отпечатки, - сказал Пешиков.

Однако суд заявил, что у него нет оснований не доверять сотрудникам полиции.

Пешиков подчеркнул, что есть надежда на оправдание в суде апелляционной инстанции.

- В апелляционной инстанции мы будем говорить о тех нарушениях, которые были допущены. Дело возможно вернут на новое рассмотрение или его оправдают. Суд незаконно отклонил почти все наши ходатайства и есть «козыри», которые мы раскроем в апелляционной инстанции, - отметил он.

Защита будет настаивать на допросе экс-полковника Натальи Разумной. Ее ранее задержали за фальсификации. Именно Разумная говорила о том, что дело в отношении Каклюгина сфабриковано.

Юристы уверены, что у Каклюгина есть шансы на оправдательный приговор.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку