НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яценюк: Украина потеряла четверть экономики из-за агрессии России

Яценюк: Украина потеряла четверть экономики из-за агрессии России 24.03.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания с губернаторами по вопросам выполнения местных бюджетов заявил, что страна потеряла четвертую часть экономики из-за военных действий в Донбассе.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания с губернаторами по вопросам выполнения местных бюджетов заявил, что страна потеряла четвертую часть экономики из-за военных действий в Донбассе, передает РИА «Новости».
 
«Мы потеряли четвертую часть украинской экономики. Закрыты из-за войны… сотни предприятий, и при этом нам удалось собрать налогов больше, чем в прошлом году», — заявил украинский премьер.
 
По его словам, из-за военной агрессии, которую развязала Россия, закрыты сотни украинских предприятий. 
 
Яценюк подчеркнул, что благодаря возобновлению финансирования со стороны Международного валютного фонда Украина сможет решить вопрос обслуживания внешнего долга, тогда как доходы бюджета государства будут направлены на финансирование обороны и социальных выплат.
 
Главы гособладминистраций, по его словам, обязаны обнародовать информацию о том, на какие цели расходуются государственные средства. 
 
«Чтобы люди видели, на что ушли деньги… Прозрачность использования денег – требование сегодняшнего дня», — приводит его слова Интерфакс.
 
Яценюк также сообщил, что правительство совместно с Минздравом изучает вопрос создании модели компенсации стоимости лекарственных препаратов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку