НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Яценюк отобрал социальные выплаты у сотни тысяч чернобыльцев

Яценюк отобрал социальные выплаты у сотни тысяч чернобыльцев 27.04.2015

По предложению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, из чернобыльского закона были исключены 800 тысяч человек. В частности, остались без выплат жители поселков, граничащих с зоной отчуждения.

 
Киевские власти исключили из числа льготных граждан почти 1 млн чернобыльцев. Об этом заявил президент общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Владимир Березин, передает ИА REGNUM.
 
По его словам, в конце прошлого года прекратились все выплаты. По предложению Яценюка, из чернобыльского закона были исключены 800 тысяч человек. В частности, остались без выплат жители поселков, граничащих с зоной отчуждения.
 
Киевские власти, по словам Березина, решили сэкономить и на выплатах для ликвидаторов, проживающих в других регионах Украины. К годовщине аварии на Чернобыльской АЭС была утверждена единоразовая выплата для чернобыльцев, которым пришлось потратиться на переселение. Дотация составила 15 гривен 70 копеек.
 
26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Он повлек за собой сильнейший выброс радиоактивных веществ, равнозначный взрыву 500 атомных бомб.
 
В ликвидации последствий аварии принимали участие от 800 тысяч до 1 млн человек, 600 тысяч из которых — военные.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку